※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーぶー
お金・保険

軽自動車の値引き状況や見るべきポイントについて教えてください。

軽の新車を購入予定です。今も値引きってあるんでしょうか?🤔
今度初めて車を見に行くので、ここを見た方がいいとか聞いた方がいいなどあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

値引きありますよ〜😊やっぱり何箇所か見積もりとってここはいくらでしたーって話すとさらに値引いてくれます😺✨

はじめてのママリ

車種にもよるみたいですね。
ディーラーで買うまで行かなかったからなんとも言えませんが新型タントは値引きなしと言われて、オプションをその代わり10万円分無料でつけると言われました💭

• ぶーぶー

ぶーぶー

今は値引きなしと聞いたことあったのですが、メーカーさんによるのでしょうかね🤔?
    無料で!魅力的ですが数十万値引いてくれた例も聞いたことあるので、悩んでしまいますね😭

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

我が家も新車を購入しました!値引きしてもらったんですが、ネットで値引きしてもらった方のブログを見たら価格のバラつきはありました💦我が家はその中でも最低価格まで下げてくださって様です☺️更にの値引きは難しいけれど、今乗っている車を5万ほどで下取りをしてもらえる事になりましたのでだいぶ助かりました!
今乗っている車は他のディーラーでは値段もつけられないと言われていたので、少しでもお金になって良かったです😅

• ぶーぶー

ぶーぶー

更に下取りまでしてくれて、めっちゃいい担当さんですね✨
    今回変える車も乗り潰したので、少しでもお金に変えたいところです😭
    どこの段階で値引き交渉されたのでしょうか?😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て夫が交渉したので詳しい内容は分からないのですが、最初に話を聞きに行った段階である程度値引きをしてもらっています😊

その上で別のディーラー(今の車でお世話になっています)にも見積もりを依頼したら、上記ディーラーと同額でして💦
    こちらはこれ以上値引きもオプション付けたりも難しいと言われました💦

その上で、最初に行ったディーラーにその旨伝えると5万で下取りしてくださるとの事でした!

• 12月16日
  • ぶーぶー

ぶーぶー

今日行って来ました!
    ドキドキしましたが、値引きは相手方から提案してくれたのでホッとしました😂w
    ご相談に乗っていただきありがとうございます!

• 12月17日