コメント

はじめてのハナコ🔰
タオル、掛け布団の代わりにスリーパーを使います!
掛け物は顔に被さって窒息のリスクがあるので、スリーパーなどの着る布団が重宝します☺️
スリーパーのサイズ感が襟がブカブカで顔に被るなどなく、新生児から使えるものでしたら今から使うのもいいかと思います✨
あとは生地がガーゼかフリースっぽい感じかで下に着せる服を考えます!
はじめてのハナコ🔰
タオル、掛け布団の代わりにスリーパーを使います!
掛け物は顔に被さって窒息のリスクがあるので、スリーパーなどの着る布団が重宝します☺️
スリーパーのサイズ感が襟がブカブカで顔に被るなどなく、新生児から使えるものでしたら今から使うのもいいかと思います✨
あとは生地がガーゼかフリースっぽい感じかで下に着せる服を考えます!
「スリーパー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まお
これからの時期にはピッタリなんですね!
生地はフリースっぽい生地でした!
はじめてのハナコ🔰
ですね!これから冬の間大活躍だと思います☺️
フリースっぽい感じでしたら暖めすぎが心配なので、コンビ肌着+2wayオールの上からスリーパーを着せてみて、
寝る前の起きてる状態で足の裏と手のひらまでぽかぽかになってないか確認したほうが安心かと思います🙌
もしぽかぽかしてるようでしたら2wayオールを薄い生地に変えたり、
短肌着+コンビ肌着+スリーパーなどの組み合わせをを試してみるのもありかなと思います!
まお
的確すぎるアドバイスありがとうございます!
助かりすぎます!!