※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴまま
子育て・グッズ

2人目が生まれるにあたってお姉ちゃんになる絵本をあげたいです😌何かおすすめはありますか?☺️

2人目が生まれるにあたって
お姉ちゃんになる絵本をあげたいです😌

何かおすすめはありますか?☺️

コメント

ぴょこ

「ちょっとだけ」という絵本をもらいました!絵が可愛いし、お姉ちゃんが4歳ならちょうど良い感じかもです!☺️

• ゆぴまま

ゆぴまま

調べてみます!!
    ありがとうございます🥺

• 12月15日
  • ぴょこ

ぴょこ

先ほどネットで調べたら賛否あるみたいでした😂ウチは普通に生まれる前から読んでました笑
    親的にはグッと来ること間違いなしです😌

また、ウチの子には合っていたようで、絵本の効果かはわかりませんが、下の子にもとても優しいですしちゃんと親にも甘えてきます!絵本の最後の方でちゃんとぎゅーしてあげたら大丈夫だと思います☺️

• 12月15日
  • ゆぴまま

ゆぴまま

ネットであらすじを見ただけでうるっときました😭😭(笑)

優しいお姉ちゃんなんですね😌💕

• 12月15日
Eva

我が家は2冊あります😌
『あかちゃん』ジョンバーニンガム作
とてもシンプル、上の子からの視点で描かれていて分かりやすいです
『あさえとちいさいいもうと』子供の頃好きだった絵本を選びました

• ゆぴまま

ゆぴまま

ありがとうございます☺️✨
    どちらも調べてみます!

• 12月15日