コメント

ぴょこ
「ちょっとだけ」という絵本をもらいました!絵が可愛いし、お姉ちゃんが4歳ならちょうど良い感じかもです!☺️

Eva
我が家は2冊あります😌
『あかちゃん』ジョンバーニンガム作
とてもシンプル、上の子からの視点で描かれていて分かりやすいです
『あさえとちいさいいもうと』子供の頃好きだった絵本を選びました
-
ゆぴまま
ありがとうございます☺️✨
どちらも調べてみます!- 12月15日
ぴょこ
「ちょっとだけ」という絵本をもらいました!絵が可愛いし、お姉ちゃんが4歳ならちょうど良い感じかもです!☺️
Eva
我が家は2冊あります😌
『あかちゃん』ジョンバーニンガム作
とてもシンプル、上の子からの視点で描かれていて分かりやすいです
『あさえとちいさいいもうと』子供の頃好きだった絵本を選びました
ゆぴまま
ありがとうございます☺️✨
どちらも調べてみます!
「2人目」に関する質問
新生児/寝室の室温について 先週2人目を出産し、昨日退院して自宅に帰ってきました。 上の子が2歳0ヶ月で、4人生活での初めての昨夜は 寝室(2階)でベビーベットに下の子、ベッドに上の子と夫と私の3人で寝ました。 夜中…
子どもの貯金口座ってみなさんどこで作ってますか?? どこがいいんだろうかと迷って1人目のまだ作ってなく、2人目が産まれて流石に作らなきゃと思いながら、、、😧 参考までに教えてほしいです😊
男児批判 よくされてますよねー Xのママさんにも2人目男の子だった、実母から可哀想とか最悪とか言われたって人いた うちはまだ1人目で男の子だけだからどっちがどうとかわからないけどこんなに可愛いのに男の子ってだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぴまま
調べてみます!!
ありがとうございます🥺
ぴょこ
先ほどネットで調べたら賛否あるみたいでした😂ウチは普通に生まれる前から読んでました笑
親的にはグッと来ること間違いなしです😌
また、ウチの子には合っていたようで、絵本の効果かはわかりませんが、下の子にもとても優しいですしちゃんと親にも甘えてきます!絵本の最後の方でちゃんとぎゅーしてあげたら大丈夫だと思います☺️
ゆぴまま
ネットであらすじを見ただけでうるっときました😭😭(笑)
優しいお姉ちゃんなんですね😌💕