※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_
ココロ・悩み

友達からのコメントにイライラして、会いたくなくなった。どうすればいいでしょうか?

小学校からの仲、グループでいまだに3ヶ月に1回くらいは会う。そんな友達が、私が載せた子供とキッチンの写真に「うちのキッチンかと思った😂」とコメントがきました。
友達は3年前に家を買い、私はやっとこの前引っ越したばかりです。

別になんとも思わないですか?
私は「建売あるあるだよねー」みたいな返事をしましたが、内心イラっとしてしまいました。なぜだか自分でもよくわかっていません、、、でもイラっとしてしまい。。。

生理中なのもあるかもしれませんが、なんだか糸が切れたような気持ちになり、会いたくないなーと思ってしまいました。

コメント

ままり

ご自身にとっては大切なお家だからじゃないですかね?

例えば、気に入ってる服に対して「その服私も前に買った😂」って言われたら、なんか嬉しくはないですよね笑

そのお友達は別に悪気はなくて、けなしてるわけでもないとは思いますが

はじめてのママリ🔰

とくに何も思わないです😅15年くらい使ってるキッチンと比べられたらモヤっとですが、3年ならあんまり変わらないかな?と思います

ママリ

やんわり真似してるかのように言われたからですかね😣

ごめんなさい
批判でもなくイラつくポイントがわからないです💦