子育て・グッズ 5歳の子供が錠剤を飲めず、粉薬もNG。点滴は必要でしょうか?薬の飲み方に悩んでいます。 5歳 錠剤 1回目は飲めたのですが、2回目飲めず嘔吐。 育てにくいし疲れました。 身体が大きいため錠剤が望ましいとのことで錠剤試してみましたがどうしても無理なため粉薬なら飲むと約束しました。 蓄膿症です。 粉々にしても飲めずでした。 すりばちで吸って飲み物に入れたら飲めるか考えてますが、無理な気がします。 薬も飲めないなら点滴ですか? 本当に疲れました。 最終更新:2023年12月14日 お気に入り 1 5歳 体 飲み物 あや(6歳) コメント 咲や 粉薬を画像の物に混ぜても無理ですかね🤔 2歳児の利尿剤(大人でも激まずな薬)飲ませるのに使っています 12月14日 あや 小さいころやこの前まで大丈夫でしたが、だんだん知恵がついたのか飲めなくなってしまいました。 粉雪に変更を明日聞きに行きたいと思います。 ありがとうございます。 12月14日 おすすめのママリまとめ つわり・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
小さいころやこの前まで大丈夫でしたが、だんだん知恵がついたのか飲めなくなってしまいました。
粉雪に変更を明日聞きに行きたいと思います。
ありがとうございます。