※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車のフロントガラスについた汚れをワイパーで拭いた後、気にせずにマックを食べてしまった女性。その後、車の下のくぼみに落ちたオレンジの物体についても悩んでいます。洗車機で洗うか悩んでいます。

先程の質問消してしまったので、気にしない方、同じ様にフロントガラスに何かついて水出してワイパーで洗って何も気にしてない方いますか?😭😭

強迫性障害でパニックおこしてます🥲

ワイパーで洗うと水が運転席のドアとかにも飛んできて
、汚いもの洗った水がついたドアを普通に触ってしまって、出かけていたのでそのままマックを食べてしまいました🥲
大丈夫でしょうか?
同じ様な経験ある方いますか?😭😭

車見るとフロントガラスは綺麗になっていたんですが、下のくぼみのところにそのオレンジのなにか分からないものが落ちていて😭

その場合そのまま放置ですか?
洗車機?
でも洗車機に入れたらそのなにかわからないもの触ったりつぶしたりしたブラシで車全体洗われると思うと全部に菌がつきそうで😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

質問内容がこれです😭😭😭

ママリ

気にしないです。
放置です。
大丈夫です。

空気中にもたくさん菌はいますし、ものには菌がたくさんいます。

菌がいないと生きていけないですし、人間はある程度抗体があります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね?😭
    残ってるのも気になるし、洗った時に飛んだ水も気になってしまって😂😂

でも洗車機ってどんな車が洗ってるかもわからない、残ってるやつを洗って潰れたりついたブラシで全体に洗ったら全体に菌がつくきがしてどうしたらいいかわからなくて😂

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

大丈夫です。
    車自体についている菌なんてたいしたことないですし、

自分の手が気になるなら、その都度自分の手を消毒ジェルなどでこすって消毒すれば大丈夫です。

消毒ジェルは看護師がすすめるぐらいなので、なんでも消毒ジェルで解決ですよ!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよね😭

その都度は中々大変そうで😂

全然平気ですよね😂

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

平気です。

• 12月14日