妊娠初期でボトムスの締め付けが苦しく感じることがあります。お腹の状態で調整して楽になることも。心拍確認で安心できるか心配です。周りの経験や違和感について教えていただけますか?
ボトムスの締め付けについてです。
先週の水曜(12/6)に初診に行き、排卵がズレてたのか胎嚢しか見えず5週程度だと言われました。
それで考えたら今6週程度だと思うのですが、まだお腹出てるとかは全くないけどボトムスの締め付け?で苦しくなる時があります。
ボトムスといってもデニムとかではなく部屋着とかのゴムタイプのやつです。
元々お腹が弱いのでいっつも上の服をインしてへそ辺りまで上げてるのですが、それがなんだか苦しくて、下腹部あたりまで下げると楽になります。
来週心拍確認に病院に行きますが色々調べちゃったりして、少しの変化でも不安になってしまいます😓
みなさんはこの週数くらいでなにか違和感を感じたりすることありましたか?
色々と気持ちが落ち着かず文章がめちゃくちゃですみません😓
- ままり(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰🔰
6週頃からウエストゴムつらかったです!それが悪阻の始まりでした…😭
はじめてのママリ
私も5〜6週から締め付け🆖でした💦
ブラトップのゴムとかもダメで😣
下着のパンツは自分でゴム切っちゃいました😂
それだけだとパンツずり落ちるので(笑)
上からマタニティタイツにワンピースにしてました!
つわりが終われば落ち着きます😊
はじめてのママリ🔰
私も今7週ですが、少し前から苦しくなってきました🥹
1人目の時はつわりでブラも苦しくて使い古して伸びたタンクトップブラ引っ張り出してきてました😂
ままり
ええほんとですか、、、😭
もうこうなると着る服なくないですか😭😭😭😩
はじめてのママリ🔰🔰🔰
ブカブカだけどマタニティ用のボトムスにして下着はエアリズムのを1サイズ上で買いました!
ブラもノンワイヤーすらキツかったので、ゆるそうなベルメゾンのマタニティ用のブラキャミ着てました🥹
今は落ち着いてノンワイヤーでも大丈夫になりました💕