※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま
妊娠・出産

おしるしの前に粘液栓が出た経験の方いますか?色や量など教えてください。最近お腹が痛くなり、不安です。

おしるしの前に粘液栓がでた!って方いらっしゃいますか?
色合いとか、量などおしえていただきたいです(^^;)

最近おなかが下がってきて、下腹部がきゅーとなることもあり、なんだかどきどきしてしまって(;_;)

コメント

チョコレート

黄緑っぽくなかったですか😭?

• あこまま

あこまま

若干黄緑がかった卵白みたいな感じでした。
    ふだんおりものでてなかったんですが、
    最近ぷにって感じのやや黄緑っぽいおりものが一粒とかナプキンにはつくようになってたんですが、とろんとしたのはなかったので
    どきどきしてます(;_;)

• 3月6日
  • チョコレート

チョコレート

似てます!後期になりたまにありますね。。。でも病院で何も言われないので大丈夫だと思ってます(^-^)笑

• 3月6日
  • あこまま

あこまま

なんかどきどきです笑
    ありがとうございました!

• 3月6日
ママ頑張ってます

黄色ぽくてドロってしてました!
量は500円玉くらいでした!

reika。

少し黄緑のプルプルでした!

はち1024

私も黄緑色の塊だった気がします!夜中にお腹が規則的じゃなくずっとぎゅーっと痛くて、その朝に出てました(^^)

• あこまま

あこまま

回答ありがとうございます^_^
    そのあとおしるしもでましたか?
    まだ健診では内診を受けてないので開いてるのかもわからなくて(;_;)

• 3月6日
  • はち1024

はち1024

その日は何もなく、また夜寝て明け方頃陣痛がはじまって、朝におしるし、夕方出産でした!

• 3月6日
  • あこまま

あこまま

そうだったんですね!
    なんだかどきどきです

• 3月6日
  • はち1024

はち1024

まだ少し週数が早いですもんね💦粘液栓では?なので、おしるしあったら病院に連絡した方が良さそうですね!

• 3月6日
もふもふ

黄緑色で私は2回出ました。2回ともゴルフボールくらいの塊ですっごくびっくりしましたね。
でも、おしるしは生まれる日の朝にあったので、粘液栓が出たからといってすぐに陣痛があるわけではないみたいです。

• あこまま

あこまま

そんな塊でですか?
    驚いちゃいますね(^^;
    参考にさせていただきます

• 3月6日
  • もふもふ

もふもふ

2回ともトイレ終わって立ち上がったら床にボタッ!でした(笑)もうちょっと早く出てよって感じでしたが。
    まだ赤ちゃん出てきちゃダメな週数なので不安なことは先生にどんどん聞いた方が良いですよ!

• 3月6日
  • あこまま

あこまま

私ならおどろきすぎて、固まっちゃいそうです笑
    いろいろおしえていただきありがとうございます!

• 3月6日
ゆき

わたしは34wのときに、透明なゼリー状?ぷるっとしたおりものが塊ででました!1センチくらいの大きさでした。正産期まで日にちがあったので病院に連絡→病院へいきNST→気づかない小さな張りもあり、許容範囲ではあるが子宮頸管が少しだけ短くなっているとのことで、念のため切迫早産だと思うくらいの心構えで!!と言われウテメリンを飲んで安静にするよう言われました♪
何も無ければ安心ですがわたしが診断を受けたのと同じ34wですし、赤ちゃんのためにも37wまではお腹にいさせてあげたほうがいいと思うので病院に聞いてみると良いかと思います(๑・ .̫ ・๑) 先生からして怪しい場合は健診予定じゃなくても内診してくれます☆

お互い出産がんばりましょうね♡

• あこまま

あこまま

丁寧な回答ありがとうございました!
    張りもでてくる時期なので
    いろいろ心配になっちゃいます(^^;
    参考にさせていただきますね!

• 3月7日