あーちゃん
私ではないのですが同じ産院で一緒になった方が無痛分娩を希望していた方でした。
無痛っていうくらいだから痛みなんて全くなのかと思ったら、
『あんなの無痛分娩じゃない‼こんなに痛いなら普通でも一緒だしばらく子供産むのは考えるはー』と半泣きしてました。
ぷにこ
麻酔やカテーテルの費用じゃないでしょうか?
麻酔科医も必要ですし、普通とは使うものや人が変わって来るんだと思います。
リスクは、無痛も普通もありますし、リスクのないお産はないと言われましたよ!
無痛には無痛のリスク、
普通には普通のリスク、がありますよ、と言われました。
あーちゃん
無痛分娩をお考えの方を脅かしてしまってたら申し訳ないですが、体験してた方のお話が↑だったので、報告までにm(__)m
-
黄緑子
いろいろありますよね^^;
私は計画無痛だったので最後まで無痛で二人目を産みました♡♡
1から5万と言うのは、普通分娩から+の金額ですか?
うちは、+10万でしたが、管理入院ですし、麻酔も促進剤もカテーテルもあるので、それだと思います♡♡
リスクは普通と無痛も同じようにありますよ!- 3月6日
-
はな
プラスの値段です!
計画分娩だったのでしょうか?- 3月6日
-
あーちゃん
本当に無痛なんですね…
でも、どんな出産方法で出産には代わりないですよね!- 3月6日
-
黄緑子
計画分娩でしたよ♡♡- 3月6日
-
あーちゃん
無知ですみません。
計画分娩…日にちを指定出来るって事ですか?- 3月6日
-
はな
計画分娩だから、費用が高いのでしょうか?
- 3月6日
-
黄緑子
うちの産院は、臨月に入って、子宮口が1センチでも開いたら出産日を決めるルールでした。
ふたりめということもあったのか……
36週で1センチ開いていたので、38週以降が肺の機能としては安心だからと言われ、旦那の休みに合わせて逆算し、38週6日で入院を決めましたよ♡♡- 3月6日
-
黄緑子
そうですね^^;
あると思います。
私の周りの無痛は計画が多く、+10~15です。- 3月6日
-
あーちゃん
お話聞く限り凄く順調に出産までいかれたんですね!!( ゜o゜)
私なんて40週入りましたからね(笑)- 3月6日
-
黄緑子
一人目が3日かかったので、二人目は雲泥の差でした(笑)
- 3月6日
yunoka
無痛でプラス3万ほどでした!
私は計画ではなく、陣痛きてから病院行って、麻酔入れたくなったらいつでも入れられるから言ってね〜って感じでした。
最初はせっかくなんで少し我慢して、そろそろキツイなと思い始めてから麻酔お願いしました!
その後も、麻酔切れてきたら自己申告して追加入れてもらうのですが、私は多少我慢してたので無痛よりも和痛に近かったです。
でも、すごく楽でしたよ!
値段に幅があるのは、麻酔の本数ではないでしょうか?
麻酔切れてきたら追加していくので、追加が多いほどお値段上がると聞いたような気がします。
コメント