※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊娠・出産

バランスボールや抱き枕は病院に持っていくのは恥ずかしいかな。抱き枕は大きいし、他の人は持っているのかな?

陣痛和らげるためのグッズって、本当に皆さん病院に持っていきましたか?

カイロやテニスボールは分かるんですが、バランスボールや抱き枕はでかすぎてさすがに病院に持ってくのは恥ずかしいなぁと。抱き枕は去年の誕生日に旦那さんが買ってくれたものなので、持っていこうかなぁと思ったけど、さすがにこんな大きなもの入院時に持ってくる人いるのかなぁ?
と、ふと疑問に思いました。

コメント

cocomama

病院にテニスボールは設置されてるところもあるみたいですよ!
私は何も持っていっていませんが
飲み物が飲めないので
ストロー付きの水筒を100きんで購入して使用しました^_^

• はむ

はむ

今日ストロー準備しました(*´∀`)病院で色々貸してくれそうですね

• 3月7日
sms13216

テニスボールが病院に置いてありました!
痛い時はとりあえず横向いて旦那にテニスボールで腰らへんを押してもらってました(^^)
抱き枕は持ってましたが持って行かなかったです。
抱き枕持ってる人は病院で見かけませんでした(^^;)笑

• はむ

はむ

ですよね。流石に大きくて持ってくのは。。。と思ってしまいました。旦那さん仕事急に休めないけど、立ち会いしてもらいたいので、立ち会いしてもらって、うらやましいです☆私もいいタイミングで陣痛くること願ってます(^ー^)

• 3月7日
ゆに

私の産院は、
テニスボールが置いてありました^^

私は毎日抱き枕で寝てるので無いと不安
ですが、大きな物だとかさばるし
流石に持って行かないです><

• はむ

はむ

やっぱり、テニスボールはおいてある病院が多そうですね‼
    ゆにさんも出産もうすぐですね。お互い頑張りましょう✨

• 3月7日
みいちゃん

お茶だけ持ってったんですがスピード出産すぎてお茶すら飲めませんでした😂😂
ただ抱き枕は後から旦那に持ってきてもらったんですがそれまで会陰切開の傷が痛くて寝れなかったのに足挟んで寝たら寝れたんでおすすめです👍🏻💓

• はむ

はむ

スピード出産に私もなってほしいなぁって思ってたんですけど、やっぱり早すぎると体がついてかなくて会陰切開になりやすいって、聞きました。大変でしたね(>_<)

• 3月7日
あや

私は抱きまくら持って行きましたよ!
産後もかなり役に立ちました💡
ペットボトルの飲料とストロー付きのキャップはあったほうがいいです!

• はむ

はむ

普通のストロー準備したんですけど、やっぱりキャップ付きの方が良かったですかね。
    抱き枕、必要そうだったら旦那さんに後から持ってきてもらうことにします😃💡

• 3月7日
  • あや

あや

陣痛の合間にのどカラカラになるので寝ながら飲んだりするので、キャップ付きのほうがこぼれなくていいですよ!

• 3月8日
asu*

テニスボール結局使わなかったです😂
分娩台に上がるまでが早かったので💦
助産師さんが手でおしり抑えてくれました(笑)
私は抱き枕もっていきましたよー!
会陰切開のあとが痛すぎてそれ抱いて寝てました!
あとさみしかったり情緒不安にもなりかけてたので安心材料になりましたよ(笑)

• はむ

はむ

確かに。入院したことないし、私も夜寂しくなりそうです。
    自分の分娩がどんな分娩になるかドキドキです💦

• 3月7日
森のフクロウ

私はいきみをのがすのにテニスボールを病院で借りてかなり使いました(*´ω`*)
抱き枕は授乳クッションにもなるので持っていきましたよ∩^ω^∩
かさばりますが持って行ってよかったです😄
ペットボトル用のストローは必須です!

• はむ

はむ

抱き枕もってってる方、結構居るんですね( ・∇・)産んだ後に欲しくなったら旦那さんに持ってきてもらうようにします‼
    ストロー、今日準備しました✨

• 3月7日
キャラメル拾たら箱だけ

バランスボール産院にあったので使いましたがかなり楽でしたよ^_^
バランスボールおすすめです☆

• はむ

はむ

バランスボールがある病院も有るんですね‼うちのところは、見た感じなさそうでした💦

• 3月7日