コメント
ママリ
何でそんなこと言われたんですか??
3万より安く抑えろってことなのかな…
うちも専業主婦ですが、食費3万なんて到底無理ですし、それ以外にもたくさんお金使ってます💦節約してても色々出ていきますよね💦
ママリ
旦那さん言い方、、、、、
悪意しかないですね😭
私も専業主婦で2歳と0歳がいますが、旦那にそんな口の聞き方されたら私だったら「あなたが仕事に行けてるのは私が子供たちの面倒を日中見てるからじゃないの?仕事してる人が偉い、お金稼ぐことが偉いという考えを少しでも変えてくれないのであれば、私はあなたとはやっていけません。」と言ってしまいそうです😭😭😭
-
ゆん
ほんと悪意しかないです…
この5年下にみられそういう発言しかしてこない人でそろそろやっていけなくなりますね笑- 12月15日
ママリ
専業主婦です。
家計管理は旦那様でしょうか?
「専業主婦で稼げないんだから」という発言も気になりますし、旦那様はいくらまでなら許容範囲なんですかね…😔
服も化粧品も買わず食費のみだけどこれ以上どこを削れるか具体的に教えて欲しいんだけど。と具体的な数字として旦那様に聞いてみてはいかがでしょうか💭
-
ゆん
旦那です!
お金の事はすべて旦那です。
旦那はお小遣い制でもないですし給料もだいたいの数字だけであとは全て任せています!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
そんな言い方されたら、専業主婦の奥さんのおかげで安心して思い切り働ける環境なのに、月3万と食費も出せないほどの稼ぎしかないの?って言いたくなります😇
それ以上お金使わないようにするなら旦那さんのご飯なしにするしかないんじゃないですかね??
-
ゆん
それは良いですね!!笑
もうなしにしようかな…笑- 12月15日
miu
モラハラ!
4人家族なのに、物価高なのに、今どき三万って考えも古い…💔
厳しく言ってくるなんて、旦那さんに使途不明金ありそうですね。
-
ゆん
ほんとそれです!!
物価高でそれで私にバランスのとれた食事じゃないと文句を言ってきますし3万じゃ足りません…笑- 12月15日
たぬ
ホント嫌いになりますね!よく3万でやっておられます!!
その言い方腹たちますね!!
-
ゆん
めちゃめちゃ腹立ちます!
足りないと言っても聞いてもらえません!!!- 12月15日
ゆん
ほんとに急にです…
なんなら食費3万じゃ足らないと言ってます…
が増やすこともしてくれませんし…