コメント

もな💅🏻
ヘアアイロンは触ったら即大火傷になるから、つけたままその場から離れないで
離れるなら電源消して片付けてからにしてもらえる?
って言えば大人ならわかると思うんですが🥹👍

ぐず坊
まだまだ目離しちゃダメですよね💦
私だったら
もし万が一怪我をした時に
何があったか説明できない年齢を1人にしたらどうなるか。
を説明したらわかってくれないでしょうか。
怪我したら?誤飲したら?
救急車呼んだり病院で何が起きたか説明できなくて、処置が遅れたり漏れたら?
私復職の際、在宅だから子供見ながら仕事できるだろうが。と言われて上司と揉めた時に上記のような説明をしました…。
-
ぐず坊
あと、触っちゃダメと言うと
子供は触りたくなるので
言葉がわかってきた今こそ危ないと思います。
※私が子供の時、かき氷機の氷入れる中は触っちゃダメよと言われたのに触って指切りました😂
確認したかったんです😂😂- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当その通りですね💦
子供見ながら仕事できるだろはかなりのハラスメントですね😰
旦那はきっと伝えても、色々言い返してきて納得しないです。私の感覚だとまだ2歳は親の責任だと思うのですが、息子と普通にコミニケーション取れるので、ダメって言ったらわかるとか旦那の価値観変わらなくて。息子が何か大怪我でもしないと、一生わからないかもです‥
ダメって言われるとやりたくなる気持ち、まだ覚えてます😂- 8月24日
-
ぐず坊
上の返信も読みました。
お風呂場にハサミなんて全裸になる場所に刃物なんて
人様の旦那さんですが、本当にバカなんですね…危機管理能力低すぎだと思いました。
子供を見守って安全を作った上でなら何でも出来るだろうが…と言ってあげたいです😭
子の1歳検診の時、1歳過ぎると事故や怪我が増えますよ。こんな事故がありました。という冊子を貰って
怪我や事故のイメージが身近になったのでより気をつけようと思えたのですが、旦那さんもそういう記事を読んだら怖くなって注意深くなりませんかねぇ…。- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりましたすみません💦
バカすぎますよね‥危機管理能力低くて預けるのが本当怖いです😱
しかも最近保育園でハサミ使い始めたみたいで、息子がちょうど今ハサミに興味あるんです‥😅
そんな冊子もらった気がします!家のこの場所のこれがみたいなの書いてあったかもです!探して、まずは見せてみます。。- 8月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普通、大人ならわかりますよね。さっきも風呂場に髪切るハサミそのまま置きっぱなしで💦持ったまま走って転んだりしたら大怪我するかもって言ったのですが、ママが先に気付いたんだからいいじゃんと言われました。
結果論じゃなくて、と話してもそんなんじゃあ何もかもできないと論破?され、諦めました😥