※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

格安スマホをお使いの方、毎月の料金と、どこの会社のものを使っているか教えてください!!

格安スマホをお使いの方、毎月の料金と、どこの会社のものを使っているか教えてください!!

コメント

バタえ

シムフリーのiPhoneでイオンモバイルを利用しています。

主人と容量をシェアするプランで、2人で3500円くらいです!

• りんご

りんご

そんなに安いのですね。。。
    なんだかとっても損している気がしてきました。。。
    乗り換えるときは、2年契約とかしてなかったのですか??
    わたしは今のケータイが2年契約でまだ1年しか経っていないので、解約料?とか機種代とか払わなきゃいけないのかなと思ってて。。。

• 3月6日
  • バタえ

バタえ

契約解除料や機種代残金払っても、格安スマホに替えた方が得だと思って乗り換えました!

イオンモバイルにした理由は、契約縛りが半年しかないので!
    イオンカードの支払いなので、WAWONポイントも貯まるしいいかなと。

• 3月7日
ちーず

楽天モバイルで1600円です♪

• りんご

りんご

えー!!!そんなにお安いんですか…
    楽天は好きなので楽天モバイル気になります!
    乗り換え方は簡単ですか?
    乗り換えるときは、2年契約とかしてなかったのですか??
    わたしは今のケータイが2年契約でまだ1年しか経っていないので、解約料?とか機種代とか払わなきゃいけないのかなと思ってて。。。

• 3月6日
  • ちーず

ちーず

楽天ポイントも貯まるのでいいですよ♪

SoftBankから乗り換えでした。iPhoneが3年目とかで、更新月ではなかったので解約料が9000円くらいかかった気がします💦
    MNPの乗り換え料?だかで3000円くらいかかりました!

解約料もだし、機種代がまだ残ってるなら払わないとですねー💦

• 3月6日
ままり

auから乗り換えで機種そのままでマイネオ使ってます✨
5GBで2100円くらいだったと思います!

• りんご

りんご

5GBで2100円…通話は結構されますか??

乗り換えるときは2年契約などはしていませんでしたか??

• 3月6日
  • ままり

ままり

通話はたまにしかしません!
    てゆうかほぼ使わないです🙇

2年契約してましたし、機種代金も残ってますが乗り換えた方が安かったので変えました✨
    機種代金の残りはauに毎月支払ってます✨

• 3月6日
さくまま

UQmobile で、夫婦で3600円くらいです(^-^)
うちも何年もau に月2万以上払ってたのがほんともったいなかったです(^^;
月16500円で、年間198000円の節約になりますから、機種代残ってても違約金払ってもお得だと思います。

aya

auのiPhone、機種代1年残ってましたが
freetelというメーカーをおすすめされ乗り換えました!
これにプラスで機種代はauに分割払いしてます!