コメント
はじめてのママリ🔰
チック症とかですかね…
June🌷
声が出ちゃうタイプのチック症かなと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
本人も自分が周りと違うこと、おかしい事を言ってる事を分かってなさそうに見えたのですが、自覚はないんでしょうか?😢
- 12月14日
-
June🌷
私が乗る通勤電車にも同じような男性がいます。その方は汚言症かな、という言葉が出てます。
ずーっと喋ってますが、別に恥ずかしそうにはしてないですよ!
きっと気づいていると思いますが、止めたくても止められない、でも生活しないわけにはいかないので、普通にしてる(ように見える)んだと思います。
心の中ではきっとたくさん悩んで苦しんできてるんだろうなと私は思ってます。
意識して止められるものじゃないですし、ストレス感じたら酷くなるとも言いますよね。
自分も他人も気にしないようにするのが1番かなと思います。
調べたら、トゥレット症というみたいですね!- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
本人からするとそれが毎日で、今日まで生きてきたんですもんね😢
トゥレット症と言うんですね。
外で見るより電車で見る事が多い気がするのですが、もしかしたら静かな密室はプレッシャーなどで余計に出やすいのかもしれないですね…- 12月14日
ちぴ
チックかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
チック症って自分が周りと違う事をしてる、言ってる、辞めたいけど辞められないって感じですよね?💦
今日見かけた方もいつも見かける方も、かなり堂々としてるというか…
自分がおかしい事に(すみませゆ)気付いていない感じがするのですがどうなんでしょう😢😢- 12月14日
-
ちぴ
んー。🤔
難しいとこですよね。
自覚ありでも自分の意思で
どうにもできないので💦
あと、しないように意識すると余計に出たりとかもあるので。- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
同じような症状の方はちょこちょこ見かけて、いつも周りは気にしないようにしているのかそこまで強く目立ってる印象はないのですが、今日見かけた女性は何故か全員がそちらを見るくらい目立っていて…
あんなに可愛らしくてオシャレもしているのに何の病気なんだろう?という気持ちから私も見てしまいましたが、とても失礼な事をしたなと反省です🥲
色々な人が居て当たり前ですよね。- 12月14日
はじめてのママリ🔰
チック症なら、ダメだ嫌だと思いながらも意思ありながら出てしまうんですよね、、?