コメント

ママリ
タイミング法なのか人工受精なのか体外受精なのかによっても変わると思います!🤔
ママリ
タイミング法なのか人工受精なのか体外受精なのかによっても変わると思います!🤔
「妊娠9週目」に関する質問
妊娠9週です。妊娠初期の出血(赤茶色の問題のない血)について、主治医の先生にどのような理由(どこから等)で出血しているか説明を受けたことのある方はいますか? 少し前まで出血(鮮血ではない)と茶オリが続いていて、健…
9週目に稽留流産でした。自然排出を待ってましたが、来週手術です。流産経験者の方、その後どのくらいで妊娠出来ましたか?流産が続いたって方いますか? 来年40歳で年齢的にも焦っています。
胎動について 現在17w3dの初妊婦です。 17週入るとちらほら胎動らしきものが現れる方が多くありませんか?SNSや、ママリなどみてるとみんな感じ始めていますがこちらは何も音沙汰なく不安です😢 お風呂上がりや夜中にたま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
PGTの顕微です。
ママリ
体外受精なら、12wで不妊治療クリニックを卒業になることが多いですね。
12wで卒業してその時に紹介状を貰って、
紹介状は1週間以内の受診が基本なので、13w中に転院先に行くことが多いかと思います。
それだと分娩予約埋まっちゃう!っていう人気病院に転院する場合は、
12wより前に転院先に行って分娩予約取って、不妊治療クリニックと並行して行くことになるかと思います。