※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

適応障害で休職→復職。パワハラで退職届提出→謝罪。続けるか悩む。アドバイスは?

適応障害や鬱をお持ちの方にお聞きしたいです。
現在、私は適応障害で2ヶ月休職して先月から復職しました。
適応障害になった理由は、上司のパワハラです。小さい会社で上司ってのは社長の娘です。
その間、専務と上司と話し合いをしたら本当に適応障害なのか。など色々言われて退職届を出したのですが、昨日は、専務と上司から謝られて仕事を続けて欲しいと。職場環境改善はしていく。とは言われましたが本当に信じていいのか。
シングルなので、転職できる自信もないし。
でも、続けて余計に適応障害が酷くなっても。。
みなさんなら、どうしますか?アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族経営の会社…難しいですね😥
社長の娘に指導できる人は誰もいないので、その娘がいる限り適応障害治すことも難しいと思います。
シングルだから転職できない、ってことは無いです!
転職しましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうですよね。転職した方がいいですよね。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

私自身は適応障害も鬱にもなったことがないので、あまり参考にはならないかもしれませんが💦

夫が仕事が原因の適応障害になり、退職したことがあります。
夫の症状が酷い時は、家の空気も重く、わたしも何もしてあげられない辛さがありました。
適応障害はストレスの原因を取り除くことが最も効果的な治療法だと聞き、思い切って転職したところ、症状が出なくなり、今は元気に過ごしています。

職場環境が原因であれば、退職した方が良いと思います。
シングルであれば尚更、ご自身の体調を1番に考えるべきだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    ご主人様が適応障害になられたのですね。
    私も、1番酷い時は食事もお風呂を入る。車の運転。外に出るって日常生活が全く出来なくなりました。
    上司が原因です。
    そうですよね。退職した方がいいですよね。

• 12月14日