美容室でお子様連れOKのタイミングについて相談です。結婚式前に行く予定で、6ヶ月の息子を預けるのは初めて。美容室に聞く前に、いつから連れて行けるか気になります。
美容室で『お子様連れオッケー』って書いてるところがありますが皆さんいつぐらいから連れて行きましたか?(*_*)
10月に旦那も私もそれぞれ友人の結婚式がかぶる日があり、幸い時間帯が旦那は午前中から昼頃まで、私は15時頃からなのですが髪の毛をセットしに行きたいので旦那が帰って来る時間と私が美容室に行く時間が微妙に被ってしまいます(/_;)
その時には息子は6ヶ月を迎えたばかりになります(*^_^*)
息子がその頃にどの程度まで成長してるかわからないので美容室に聞くにもまだ早い気がしてここで質問させて下さいm(__;)m
ちなみに引っ越して来てから美容室に行ってないので美容室の人とは親しくないです(T_T)
一応、結婚式前に旦那に預けてカラーカットには行くので初回で連れて行く形にはなりません☆
- ☆RODY☆(7歳, 10歳)

☆YUAmama☆
私が行った託児付きの美容室は1才~でした。

☆悠斗ママ☆
あたしは、生後一カ月ちょっとで連れて行きました!

☆RODY☆
コメントありがとうございます(*^_^*)
年齢決まってるところもあるんですね(T_T)

☆RODY☆
そんな早くに連れてって行けるところもあるんですね(*゚∀゚)
美容室と親しいとかじゃなくですか?

いっちゃんMammy♪(・∀・)
行きたい美容室に連絡するといいですよ!
年齢が何歳からかあるところとか、見ていてくれる人がいるかいないか、部屋が個室みたいになるのか、美容室によって対応がまちまちなので、予約する前に確認してみると、行きやすいですよ!
友人は美容室に確認して子供が6ヶ月の時に、ベビーベッド付きの個室がある美容室にいきました。施術中にはアシスタントさんが見ていてくれたり、シャンプー中も目を離さないでいてくれたそうで、とても対応がいいところだったそうです!

☆RODY☆
ずっと見ていてくれると安心ですよね☆
行く予定の美容室のネットでの記載は子供同伴可、個室あり、キッズスペースあり、と書いていたので大丈夫かもしれません(*゚∀゚)
当日はセットだけなのでシャンプーしないのでまだ安心ですかね☆
また確認してみます(*´∀`*)

☆悠斗ママ☆
そこの美容室は、二回目でしたよ(^^)しかも、授乳室までありました笑笑
コメント