※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で毎日水遊びをしてくれます。前の園では全くといい程外遊びをし…

保育園で毎日水遊びをしてくれます。
前の園では全くといい程外遊びをしてくれなかったので、ありがたいし子どももすごく楽しんでいるのですが、
水遊びで絵の具も使うみたいで毎日服が絵の具ついて帰ってきます。(服の上からボディーペインティングしたくらいの全身に大きな汚れ)
園には西松屋の安い汚れても良い服は着て行っていますが毎日絵の具を全身につけられると一度着て使い捨てする方がいいんじゃないか?くらいで洗っても落としきれずその汚い服で登園したりすることになります。笑

色柄もののワイドハイターEXやproを使っても絵の具汚れが落とせなくて困っています。

何か良い方法があれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯機の前に、バケツや洗面台でぬるま湯とかで予洗いしてますか??💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もちろん、洗剤で手洗いしてからワイドハイターつけ置き後、洗濯機で回してます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ある程度流した後に、ハイターを汚れに直がけしてしばらく置いてても取れないですかね?うちは白Tを汚して帰ってきましたが一応それで取れました😅💦

それでも無理なら…
もう諦めて濃い色のTシャツを2、3枚買って、夏の間はそれをローテーションしますかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    直がけしてますが取れません😱
    液体も粉も両方使ってます💦笑
    気温高いので濃い色って暑いかな?と思って明るい色にしてるんですが紺色くらいなら良いですかね‥😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ぬるま湯でオキシや洗剤でゴシゴシしてましたが、めんどくさくなって今は浸けるだけです。笑
素敵な作品だと思ってそのまま着せてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オキシってワイドハイターより良いんですかね??買った事なくて💦
    いや!ものすごくわかります!!笑
    染め物になってます!!笑
    うちもそのまま着せてますが毎日小汚い服着てくると思われてそうで気にしちゃってます🤣笑

• 2時間前