※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供2人にお年玉を渡す際、兄夫婦から1人あたり3千円をもらったが、兄夫婦にも子供がいる場合、5千円ほど包むべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

お年玉についてです!
子供2人いて去年兄夫婦から1人3千円頂きました!1人目から3千円頂いてます!
子供兄夫婦にも子供が産まれてお年玉を渡すんですが3千円包むのかこちらは2人分頂くから5千円くらい包んだほうがいいのか🤔
みなさんはどうするべきと思いますか?または似たような感じの方どうしてますか?

コメント

まりん

3千円でいいと思います❗️
0歳で5,000円渡すと、小学生、中学生… となった時、高額なりすぎますよね😂
それにそのうちキョウダイもできるかもですし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    2人目も考えてるようなので3千円でいいですよね!ありがとうございました😊

• 12月14日
ママリ

私のところ2人、姉のところ1人(娘と2ヶ月違い)ですが、1人〇円って感じにしてます!
金額も年齢で決めました🙆‍♀️
今後2人目3人目生まれるかもしれないですし、そうなったとき減らすのはできないので、同じ金額がいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    1人0千円って決めた通りにすればいいですよね!2人目も来年には考えてるみたいなのでそうしようと思います!!

• 12月14日