※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事の先生へのお礼子供の習い事の先生から植木と布をいただきました…

習い事の先生へのお礼

子供の習い事の先生から植木と布をいただきました。
先日趣味はあるの?と聞かれ、お花やお野菜育てるのが楽しいですね~と話したら、株がいっぱいあるからと植木をいただき、布いっぱいあるから○○ちゃんにワンピース作ってあげてと布をいただきました。

写真で何処に植木置いたか、手縫いですが、ワンピースも出来たら着せて習い事行こうと思います。

お礼は和菓子2.3千円でいいですかね?
兄妹2人とも習っている先生です。

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合「今いっぱいあるからお裾分け」という形で人にあげたときは、改まって菓子折りのお礼とかしてもらうと「こちらは余ってるものあげただけなのにかえって気を遣わせたかな」とちょっと申し訳ない気持ちになります。
ワンピース着てるお子さんの姿を見れたり、植木の成長具合を話題にしてもらえるだけでも十分嬉しいですし、どこか旅行行ったついでのプチお土産とか、たまたま主さまの家も◯◯がたくさんあるからお裾分けという場面があったときに先生にお配りするとかでも良いと思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    こういう経験が無くて💦

夏にぶどう狩りに行くので
    その時にぶどう渡します。

ありがとうございます。
    助かりました(^^)

• 44分前