今週末、小学校の運動会気温が高くなりそうなので、と学校から熱中症予…
今週末、小学校の運動会
気温が高くなりそうなので、と
学校から熱中症予防のお便り
その中で、
「気温が28℃を超えたら児童の応援席に
テントを設置します」と
え、テントあるならなんで最初から出さないん?
28℃までは頑張る的な感じ?
意味わからん🌀
- ママリ(生後6ヶ月, 生後6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
3姉妹ママ☆.
出すのも片付けも大変ですしね、、
テントで見にくいだとか配置がだとか色々出てきそうだし、とりあえずそれ以上なったら出してくれるってだけ良いんじゃないですか🤣
はじめてのママリ🔰
28度以下でも、風があるかとか、そういうので体感温度違いますよね💦
天気に関わらず出してくれたらいいですよね💦要望とかは出せなそうですか?
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
きっと意見する方はいると思います😅
子どもたちも「先生、なんで最初からテント出さないんですかー?」って聞いてたらしいので🤣🤣- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
子供達ですらそう思うのに、、
朝のうちは28度なんてないと思うので、途中で28度に上がったらテント出すってことですもんね?効率悪くないですか😅- 9分前
はじめてのママリ🔰
テントは確かに熱中症予防にはなるんですけど、突風などが吹いた場合かなり危険なんですよね……
きちんと固定しないといけませんし、素人が簡単にポンっと置くだけではかなり危険なんです。
あと設置や撤収には教員だけでは人数が足りない為PTAやその他のボランティアを募らないといけないのでマンモス校の場合かなり大変なのと、テント立てると見にくい!などクレームつけてくる保護者もいるんですよ😮💨
それにテント出せ出せうるさい保護者は手伝いをお願いしても来ませんしね😅
その他にも色々とあり 様子を見ながら設置を検討する学校が多いのかなと思います。
-
ママリ
運動会の運営自体にPTAが関わってますし、赤白それぞれ1個ずつでテント足りますし、保護者とはグラウンド挟んで反対側なので、人手や見えにくい問題はないです😊
来賓のお偉いさんは本部でテント、子どもたちは炎天下
今は令和ですよーと思います😅- 37分前
ママリ
設置するだけいいですけどね😅
小規模校なので、赤白それぞれ1個ずつで足りますし、保護者とはグラウンド挟んで反対側なので見えにくいって問題もないのです
3姉妹ママ☆.
2つで足りて見にくいとかもないなら何とかPTAとかでやってくれたら良いのにって感じですね笑
お父さん方で出します!って提案してみたら良いかもじゃないですか?だめかな🤣