保育園で身体測定が遅れ、担任の先生とのコミュニケーションに不安を感じています。同じような経験をされた方いますか?
保育園の担任の先生とのことです、、、
保育園で毎月身体測定してくれているのですが、今月まだ結果記載がありませんでした。忘れてるのかなーと思い担任の先生に聞いたら、ノートみたいなの見てその日休まれてましたよね。毎日やることは決まっているのでまた空いた時間に計りますねと言われました。休まれてましたよねと断言されたので私も自信がなくなり、そうでしたっけ。お手数おかけします。と言いましたが帰ってから調べると登園してました。なんかおろそかにされているようでモヤモヤしてしまいました。担任の先生とさよならの時目も全く合わせないし、なんか大丈夫なんかなとおもいました。
みなさんこのようなことありますか?
- なな(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あると思いますが、先生もお忙しいと思うので計測結果くらいなら大して気にしていませんでした💦
「先日のことなんですけど、その日は登園していたので計測済みだと思います。お忙しい中恐縮なんですがお手隙の時にでもご記入お願いしたいです💦」と伝えれば良い話だと思いますよ😊
なな
そうですよね。私の気にしすぎですよね。気にしないようにします!