コメント
m75
コロナ禍だったので立ち会い不可でした!
テニスボールとか全く忘れてて、持っていきませんでしたが、病院にありました!
1人で押すのは結構難しいです😂
座りながらそれをお尻に敷いて自分の体重で押してました😂
7
立会の予定でしたが出産の進みが早く旦那が来た時にはもう息んでいる時でした😅
それまでは助産師さん?がバランスボールを用意してくれたり、テニスボールで押してくれたりとしてくれました💡
どれも産院に完備されてるものだったので自分では用意していませんでした。
お守りのような感じで持っていく、または産院の雰囲気で助産師さんなどがやってくれる感じなら持って行ってもいいのかもです💡
-
にこ
コメントありがとうございます😊
バランスボール!?助産師さんが色々やってくれるところだったのですね✨
1人目の時は病院になかったので自分で用意するものだと思ってたのですが、産院で用意しているところもあるならまず聞いてみようと思います😁- 12月14日
-
7
バランスボールは...私も驚きました😅
四つ這いの体勢が陣痛が進むらしく、ただ四つ這いの体勢をするのは大変なので、バランスボールを上半身というか枕のようにして四つ這いの体勢をとるのに使いました💡
産院によっては助産師さんの付き添い具合も違うので聞いてみるといいかもですね!- 12月14日
-
にこ
そうなのですね!いいこと聞きました!経産婦は早いとは言いますが、1人目めちゃくちゃ時間かかったので半分になったとしても長いので思い出してやってみます✨
1人目と違う産院なので、今回は助産師さんの補助が手厚いところだといいのですが💦- 12月14日
-
7
陣痛のモニターを見ながら、四つ這いが良さそう!と助産師さんがいっていたので、人によって進みやすい体勢は色々かもです💡
出産は経験があっても不安ですし、手厚いといいですね✨- 12月14日
-
にこ
助産師さんに聞きながらですね!
バースプランを出すときにバランスボールとか体勢のアドバイスもらいたい話もしてみます✨
ありがとうございました😊- 12月14日
-
7
バースプランを出すタイミングで聞くのいいですね💡
元気なお子さんと会えますように✨- 12月14日
はじめてのママリ🔰
2人共立ち会いなしです。病院にはありましたが使っていません!
正座を崩して自分の踵でおしり押していましたよ😊楽でした🙌
-
にこ
踵で!!😳✨自分の重さでってことですよね!横になって押すイメージだったので、力入らないと思っていたのですが、それならできそうです✨- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!自分の重さでです🙌横になっているより分娩の進みも良いですよ👍
- 12月14日
-
にこ
進みもいいのですね〜!1人目は何も知らずずっと寝てました😅2人目はみなさんに教えていただいたこと色々やってみます!✨
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
助産師さんが押してくれたのでテニスボールは使いませんでした!
1人でいる時は正座して自分の踵で押さえていました!
-
にこ
助産師さんの押し方は的確ですよね〜😭✨
上の方もですが、やっぱり踵で押すのですね!やってみます✨- 12月14日
ぽん
上の子の時、立ち会いにしてましたが、旦那使い物にならなくて、ボーッと突っ立ってるか、スマホずーっといじってました😇
しかもその後、緊急搬送されて緊急帝王切開でした😇
緊急帝王切開前、陣痛来てましたが、家族誰も居なかったので、助産師さんが的確に押してくれてましたよ!
めちゃくちゃ楽でした😭
助産師さん居なかったら、マジやばかったと思ってます🥶
なので、テニスボール要らないと思いますよ!
-
にこ
旦那さん…😇どうしたらいいか本当にわからなかったんでしょうね💦
助産師さんすごいですよね!✨私は担当の助産師さんは何もしてくれないアドバイスもくれない人だったので、たまたま来た別の方にやってもらったらめちゃくちゃ楽で、ずっと一緒にいてほしいと思いました!
助産師さんの当たりハズレは当日までわかりませんが、テニスボールは病院で用意してるところもあるみたいなので聞いてみます✨- 12月14日
はじめてのママリ🔰
使いました!病院にあるものでしたが☺️
自分で押すよりボール置いて座る感じにするとめちゃくちゃ良かったです😊
-
にこ
みなさん病院にあったのですね!
1人目の産院はなかったのですが、あるのが普通なのでしょうか🤔用意する前に聞いてみます✨
座って押さえる方法もやってみます😁- 12月14日
退会ユーザー
テニスボールの存在忘れていました💦
ですが助産師さんがホッカイロでさすってくれたり、ウォーマー?みたいなのであっためてくれたりしたのでボールが無くても大丈夫でした🙆♂️
産院に何かしらバランスボール等があると良いですね。お産頑張ってください✨
-
にこ
助産師さん優しいですね〜🥺✨担当の方には何もしてもらえなかったので、うらやましいです!
今回の産院では先に確認しておこうと思います!- 12月14日
🫧
助産師さんがしてくれました☺️
正直夫がしてくれるよりめっちゃうまくて有難かったです😂😂笑
-
にこ
助産師さん上手ですよね✨
次は助けてくれる助産師さんに当たりたいです!- 12月14日
にこ
用意してくれてる病院もあるのですね!
難しいですよね!夫が飲み物買いに行ってる時自分で押そうとして無理で、早く〜!!!って叫んでた記憶が…😂
座ってということは、分娩台に上がる前に使ってたかんじですか?
にこ
コメントありがとうございました😊
m75
分娩台になるベッドにいたので、背もたれ使わずにあぐらの体制でそのお尻のところに入れてました!
あんまり効果はありません😂
にこ
効果はあまりないのですね!😂
踵で押すという人もいるので、自分では用意せずに行ってもいいかなと思えてきました!