せっかくの赤ちゃん、もっと幸せな気持ちで迎えてあげたかったです。出…
せっかくの赤ちゃん、もっと幸せな気持ちで迎えてあげたかったです。
出産し退院して2日が経ちました。が、夫の機嫌が悪く息が詰まります。
夫は28日間のパパ育休中です。
はじめは上の子の園の送迎や、ご飯買ってきたり、哺乳瓶洗ったり自分からしてくれていて、意外といけるのかな?と思っていたのですが…
2日経った今、ずっとスマホ見たり昼寝したりしていて、言わないと何もしなくなり、常にイライラした態度を取ったり無視してくるようになりました。(夜は9時に寝て朝は8時ごろ起きてきます)
私は夜ほとんど寝てないし後陣痛もあり休みたいのですが、何かお願いすると「じゃああんたは何してくれるの?」「じゃあかわりに〜しといて」などと言ってきます。
上の子にも当たりがキツくなり、食事中に何のケアもせずスマホばかり見てほったらかしてるくせに子供がご飯を残すと「ほら、お前が食べないからご飯が全部ゴミになった」「このゴミ喰うか?」と生ゴミ入れにご飯を投げ込みながらネチネチ言っているのを見てしまいました。
育休生活たった2日で破綻しました。これから1ヶ月もどうすればいいんだろうと思います。。。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなんなら仕事行け!って言ってやりたいです!
というかモラハラ気質ありますよね、、
ご実家行ったり来てもらったりは厳しいですか?💦
マミー
ご自分がどこかに逃げるか、ご主人に仕事に出てもらった方がいい気がします....
辛いは辛いけど、できるはずの大人の世話がない方が育児はある意味楽ですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たしかに、期待しない方が気持ちが楽かもしれませんね🥲
- 1時間前
みけ
実家が頼れるなら実家に帰るかお母さんに毎日来てもらいます😌
旦那さんには「お母さんかお義母さんに事情話して助けに来てもらうから仕事に行っていいよ😌」と言います👍
それか心を無にしてベビーカメラやボイスレコーダーを導入して日常の態度を録画なり録音しておきます👍
行政の子育てサポート使えませんか?取るだけ育休の旦那さんでもきっと外面は取り繕うと思うので、会社いかないならひたすら他人を出入りさせて怠ける隙を与えないのも一つだと思います😌
ママリ
その感じだとそもそも育児にあまり参加してこなかったタイプのパパさんかな?って思いました。
とすると、いきなりパパにはなれないのである意味当然の姿というか。
育休取らず仕事行って給料稼いできてもらうほうがいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
実家も無理なんです💦名前知らせても返事もないぐらいなので🥲