赤ちゃんのおへそが膿んで肉芽腫になり、治りが心配です。小児科で診てもらうべきか不安です。
赤ちゃんのおへそが膿んでさい肉芽腫になったことがある方、その後すぐに治りましたか?
4日に産後1ヶ月検診でさいにくげしゅになっていると言われ、薬を塗ってもらって処置しました。
家ではお風呂上がりに綿棒で水気をとるだけで良いと言われましたが次の日にはつゆが出て来てへその入り口が赤くただれてました💦
今日は綿棒に血がつきました。
薬を塗ってもらう前より状態が悪くなっている気がします。
今後は小児科に行って診て貰えばいいのか、おへそは大事な場所だし不安です。
3人目にしてこのようなことは初めてでおへそが赤くなっていて可哀想で。
- ドリーム(8歳, 12歳, 14歳)
コメント
ゆいちゃんママ
心配ですよね。心配であれば病院の受診をおすすめします。
tan-tan
心配ですね😣💦
薬を塗って悪化しているのであれば受診した方が良いですね😵💦
その際、塗った薬がわかると良いのですがわかりますか?
万一、同じ薬を塗られては大変ですし😵💦
まずは健診を受けたところに見せに行くのが良いと思いますが、そうでなければ小児科もしくは皮膚科ですかね💡
うちは皮膚科に連れていき、塗り薬貰って数日で治りました💡
早く治りますように。。。
-
ドリーム
薬は硝酸銀だと思います❗
検診は産婦人科で受けましたが毎日小児科の医師がいるわけではなく、検診の日だけ来る感じなので昨夜症状を電話で伝え小児科を受診すれば良いか問い合わせたら、もう少し様子を見て怖がらずにお風呂上がりによくふけばおへそも乾いて良くなると言われました❗
ありがとうございます。- 3月7日
ドリーム
昨夜産婦人科に問い合わせたらお風呂上がりに怖がらずによくおへその奥まで拭いてもう少し様子を見て下さいと言われました❗