コメント
チェハ
私は朝昼兼用になってしまうことが多いです😂
授乳直後はそんなに泣いたり機嫌悪いってことも少ないのでワンオペの時は掃除洗濯食事はそのタイミングでしてます!
だいたい1時間ちょっとしたらぐずり始めるのでそれまでにできることをできるところまでって決めてやって、無理なら次の授乳後に〜ってやってます😅
大したものは作れないので、パンかじったり、夜に米を多めに炊いておにぎり冷凍しといてそれを食べたりしてます!
退会ユーザー
行儀が悪すぎますが、子どもがいる側に座って食べたり、泣いていてもキッチンで立ったまま食べています。
たいてい朝に夕飯を作るので、それをちょっと食べたり、お弁当の残りやカップラーメン、冷食などてす。
お昼寝のタイミングで食べようと思うと、予定が狂って食べ損なう可能性もあるので、タイミング見て食べます!
-
つき
私も子供のそばで食べてます😂
朝に夕飯を作られてるんですね。
朝に料理してたら、赤ちゃん起きませんか??
うちはキッチンと寝室がガラス戸で隣り合わせなので、音がもろ聞こえなんです😭
今のところお弁当作成は成功したのですが、本格的な料理は怖くてできてません😢- 12月13日
-
退会ユーザー
換気扇をつけていると料理の音では意外と起きないです!
それ以外の話し声や扉の音、くしゃみや咳は何故か起きます😂- 12月14日
-
つき
ホワイトノイズって音の壁を作るって聞いたことがあるので、そういう感じですかね??
朝に夕飯作りトライしてみます!- 12月14日
-
退会ユーザー
多分そんな感じかもしれません!
部屋干ししてて除湿機つけてるときも案外起きないです😊- 12月14日
ゆきだるま
小さい時はミルクあげて寝たら昼前でも食べてました。
寝てなくても機嫌良ければ食べたり、途中で泣かれた時は片手にベビー、片手でご飯でした(笑)
冷凍やカップラーメン、即席ラーメンとかでした。
時間なさすぎて栄養バランスなんてめちゃくちゃでした。
-
つき
片手でご飯がうまくできないんですよねー😭笑
やっぱり栄養とか気にしてらんないですよね。
みんな同じで安心しました!
ありがとうございます😌- 12月13日
つき
私も普段朝ごはんは食べてないので、ほぼ朝昼兼用です😂
たしかに授乳直後はチャンスですよね!
冷凍おにぎりのストック、いいなと思いました!
ありがとうございます☺️