保育園に通っている子どもが軟便でお尻が荒れている。明日病院に行く予定で、午後から保育園に行ってもいいか相談したい。元気で食欲もあり、熱もない。休ませたほうがいいか悩んでいる。
保育園に通っているんですが、午前中病院行って午後から預けるのはありですか?😅
軟便が続いていて普通便に戻る時もあるのですが、回数が1日に4、5回出てるのでお尻も荒れてきてしまい、整腸剤と軟膏をもらいに明日病院連れて行こうと思うんですが…
軟便以外いつもと変わりありません。
熱もなく食欲もあり、元気でちゃんと寝れています。
朝保育園に聞いて、病院で先生にも午後から保育園に行っていいか聞きますが…
休ませたほうがいいのは分かってはいるのですが…😓
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園によってなのかもですけど登園時間何時までって決まっていませんか?うちは9時半と決まりがあるので確認されるのが一番かと💦
オムツ被れ痛いし可哀想ですもんね💦早く良くなるといいですね❗️
姉妹まま
先生に聞いて、保育園に行っても問題ないって言われたら連れて行って事情説明しますかね🤔
うちもしょっちゅう下痢になりますが
先生たちが元気だし食欲あるから大丈夫だと思うよ〜と言ってくれるので救われてます。
長女の方の先生は厳しいですが、、こればっかりは先生と親の判断ですね
心配だけど休ませるのしんどいですよね😭こっちの事情もありますし。
みぃ
うちは結構ありますよ😊
病院行ってから登園しますって😄
退会ユーザー
うちの園はオッケーです😆
おにく
うちの園も、病院行ってから登園できます。
ただ、下痢だと胃腸炎だったら登園できないですよね。
そのへんきちんとお医者さんに確認した上で、担任の先生にもきちんと説明して預けたほうがいいかなと思います☺️
未満児さん、胃腸炎はほんとすぐ感染広がるので...😱
しかも2週間ぐらい治らなかったりしますからね💦
1人目のとき、保育園でもらって痛い目見ました😂
お大事にしてください✨✨
🐱ྀི🐱ྀི👻
軟便が保育園大丈夫ならいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
結局今朝下痢が出たので病院に行き、保育園は休ませました。
その後のうんちは普通だったし明日は保育園行けるかな?
めちゃくちゃ元気で家にいさせるのが可哀想なくらい元気です😅笑
まとめてですみません。
皆さんありがとうございました!
コメント