コメント
ママリ
私は出すように会社に言われたので提出しました!
ままり
私も社保ではない個人の職場で、育休取るのが私が初です!私自身もさっぱりですし上司も率先して誘導してくれず不安で💧
先日管轄のハローワークへ行き、申請書や受給資格?などの必要な書類を貰いに行き、育休中の申請も自分でやることにしました!(頼むと毎回申請してくれるのが遅くなるのが目に見えているので😅)
ハローワークの担当部署で詳しく教えてくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺なんか余計なストレス感じてて泣
いつまでに申請する予定ですか?- 12月13日
-
ままり
わかります😥上司が全く調べる気なさそうなので、期待してるほうがストレスなので自分で動きました💧
出産2ヶ月後に受給資格確認手続きを申請して、またその2ヶ月後に給付金の申請しに行く予定です!
先に受給資格確認の申請をしたほうが、後が楽だと言われたのでこの予定です🤔
会社には、出勤簿と賃金台帳だけ用意しておいてもらいます📖- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
出産前はなにもできない感じですかね?出産あとじゃなきゃダメなんですね申請は🥺
- 12月13日
-
ままり
私も出産前にできる限りのことをしたいと思い聞きに行きましたが・・出産後みたいですね💦
なるべく早く手当が欲しいので、申請できる時期になったらすぐ行くしかないですね🥺- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
育児休業申出書はだしましたか?なんか社保の方々はだすようなんですけど小さい会社とかは普通に育児休業入りますっていうお話だけしました?
- 12月14日
-
ままり
出していません!話だけしただけです💦社保じゃないと、自分で市役所で年金免除とか手続きするしかないと思います(国保では出産手当金もないですし😓)
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
色んな事聞けて良かったです🥺
助かりましたありがとうございます🙇♀️- 12月15日
はじめてのママリ🔰
私も聞いてみます😌🙇♀️