※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
お仕事

フルタイムで働くママさんにどんな仕事をしているか聞きたいです。現在パートで働いていますが、旦那からフルタイムを求められ悩んでいます。

フルタイムで働いてるママさん
どんなお仕事をされていますか?

現在、平日5日の1日4時間のパートをしてますが
旦那にフルタイムで働いて欲しいと言われました。

下の子もある程度大きくなったので
そろそろ扶養内ではなくガッツリ働いて欲しいと言われ少し喧嘩になりました。

旦那は旅行関係の仕事をしている為、毎日いろんな所へ行くので帰って来るのは週1日程度、10日以上家を空ける事も多い為完全にワンオペです。

それなのにフルタイムで働いて欲しいって、殺す気?って思いました。
パートでさえ、毎日ドタバタでクタクタなのに、、

ワンオペでフルタイムで働いてるママさんは本当に尊敬するし、私には絶対できません。
要領が悪いのでそんなに同時にできません。

なので皆さんはどんなお仕事されてるのか気になりました。

コメント

ペコラ

すみません、私はフルタイムじゃないんですけど主さんの、殺す気? にすごく共感して思わずコメントを😭
私もワンオペでフルタイムは絶対無理なタイプなので、同じ事言われたらじゃああんたといる意味ないじゃん、お金しか稼いでこないのに、って思ってしまいそうです💦

ちなみに私は扶養内で週3~4、5時間30分くらいパートしてます、事業所人数が少ないので社保も未加入でいけてます🤔
今の仕事好きなのでフルタイムで働く事自体は出来そうですが、プラス家事育児を回すのは無理です😭

い

ワンオペ、フルタイム 8.4.2歳の母です。ほんとに平日ノンストップで働き、日曜日は、午後から昼寝しないとやっていけないくらいです。

下のこと同じ保育園で保育園看護師してます^^