※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたー
子育て・グッズ

4月から娘をこども園に預ける際、お着替えに名前を書く方法についてアドバイスをお願いします。服のタグやアイロンで貼り付ける名前タグのどちらが良いでしょうか?他の方法があれば教えてください。

いつもお世話になっております✨

4月から娘をこども園に預けるのですが、毎日の持ち物に全て名前を書きます。
その際、お着替え(Tシャツ、ズボン、インナー、くつ下)に名前を書く際みなさんはどこに書いてあるのか教えて下さい(^^)

今の案としては、服のタグの所もしくは、Tシャツはタグの横、ズボンはお尻側のゴムの下の所辺りにアイロンで貼り付ける名前タグを付けて名前を書こうかなー?と思ってます。

他にもこうした方がいいよ!とかアドバイスがありましたら教えて下さい(^^)

コメント

じょー

我が家は、Tシャツもズボンも肌着も全部、タグのある物はタグの所に名前を書いてます。
タグのない物は、上の服なら首の後ろ辺り、ズボンなら背中側のゴムの下辺りに、アイロンシールつけてます。

靴下は、だいたいゴム部分を裏返した所に名前を書いてます。
油性ペンが見えないぐらい色の濃い物には、かかとの少し上になる辺りにアイロンシールつけてます。
でも、かかとの少し上だと、靴で擦れてすぐボロボロになっちゃったので、今度は違う場所に付けようと考え中です。

• ばたー

ばたー

回答ありがとうございます‼

やっぱりタグ付きならタグに、なかったらアイロンシールでやられてるんですね✨とても参考になります🎵

くつ下はゴムを裏返した所ですか!全然考えてませんでした(゜ロ゜;ノ)ノ
    かかと部分は確かにボロボロになりやすそうですね(T△T)
    それも参考になりました❤

それを踏まえて考えてみます🎵
    ありがとうございます☺

• 3月6日