※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の対応について、みなさんならどう思いますか?💦昨日、園から「ペ…

保育園の対応について、みなさんならどう思いますか?💦

昨日、園から「ペインティングがあるので、汚れてもよい服装で登園してください」とお知らせがありました。
そのため、汚れてもいい服で登園させました。

でも、実際のペインティングの時間は、登園時とは別の服に着替えて活動していたようです。(まだ2回しか着てない服)
そして帰るときには、また朝着ていった服に戻っていました。

次回もペインティングがあるとのことなので、
「なぜ別の服に着替えたのか」「次回はどんな服で行けばいいのか」を園に確認しようと思っています。。

もし服装に何か問題があって着替えたのであれば、こちらとしては次回のためにも理由を教えてほしいなと思うのですが、私が気にしすぎでしょうか?

みなさんなら園に確認しますか?
それとも特に気にせず、次回も汚れてもいい服で行かせますか?

コメント

i ch

汚れても良い服を持参してくださいって意味だったんですかね…??
お知らせをもう一度確認して明らかに着用して登園って内容だったら、どういう意味だったのか聞いてみて良いと思います。今後のためにもなりますし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    こちらがお知らせ内容です。
    明日ボディーペインティングを行います。
    汚れてもよい服装で登園していただきますようお願いします!

• 1時間前
はじめてのままり

絶対確認しますね!
私ならその場で確認します!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    明日聞いてみます🙏

• 24分前
はじめてのママリ🔰

絶対確認しましょう!
汚れても良い服で登園してくださいと書いてあったので着せて行ったのですが、汚れても良い服を持たせた方が良かったのですか?
やる時に汚れても良い服に着替えるんですか?と聞いてみてください
その書き方だと登園してきた服でやる書き方です。
着替える予定なら、汚れても良い服に着替えるので持参してくださいと書くべきです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    園のお知らせの書き方がわるいですよね。
    汚れてもいい服を持たせた方が良かったのですか?も聞いてみます💦

• 1時間前
はじめてのままり

汚れていい服で登園してください なら、登園した服でやると思います😌

ただ保育園ってストックも含めて、
汚れても困らない服を用意する と思ってるので、ストックに着替えてやったのかー くらいにしか思わないです😅
なので、着替えた理由や次からどんな服で行けばいいのか は聞かないです

• はじめてのままり

はじめてのままり

分かりやすく書いて欲しいという要望なら言っても大丈夫かと思います。
    着替えてやったんですね〜!
    登園時の服でやるようなことが書いてありましたので、着替えるのであればそのように書いて頂けると助かります〜みたいな感じで…

うちの園もそうですけど、分かりづらい書き方してるときはあるんですよね…😅
    どういう事ですか?って聞いてます😅

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    明日聞いてみます!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

それはおかしいと思います。
汚れていい服で行ってて置いてある服?か何かを着てしたんなら汚れていい服で行った意味ないし😅
それなら汚れていい服を入れて置いてくださいでいいですし😅
聞いていいですよ。日本語がおかしい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、聞いてみます😭日本語おかしいですよね💦帰ってきてびっくりしました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「汚れてもいい服で登園したんですけど、着替えさせてくれたんですね🥺
ペインティング用の服ってわかるように着替えとして入れた方が良かったですか?💦」って私だったら聞きます🤣

なんなら「汚れてもいい服で登園って書いてあったので、着させて登園したんですけど...」って付け足したいくらい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日に限って夫が送迎したので、
    何も言ってこなかったみたいです。
    明日、保育園にいってみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全員着替えたのでしょうか??
娘さんだけ着替えたのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員着替えたかどうかはわかりません💦
    ただ、園からのお知らせお願いで、汚れてもいい服で登園してください!とのことだったので…

• 1時間前