子育て・グッズ 6ヶ月の男の子が腰座りの経験について相談です。息子は足の間に座り、おすわりの体制をキープしているそうです。腰が完全に座るまでの経験を教えてください。 ただいま生後6ヶ月の男の子を子育て中(*゚O゚*) 皆さんお子様の腰座りはいつごろでしたか? 息子は私の足の間に座らせ、私に寄りかかるようにしておすわりの体制をしていると、約5ほど秒は揺らぐことなくお座りできています♡ 完全に腰が座るまでのご経験をお聞かせください👶🏼! 最終更新:2017年3月6日 お気に入り 1 生後6ヶ月 子育て 男の子 息子 体 おすわり A.mama(9歳) コメント basil うちの子はお座りが最後でした! ハイハイ5ヶ月、つかまり立ち6ヶ月、その後お座りと伝い歩きをするようになりました。その前からお座り出来そうな感じもしたんですが、したがらずに座らせるとギャン泣きで笑。 3月6日 A.mama コメントありがとうございます♡ えー!!凄いですねやる事がはやい(o´艸`) 5ヶ月でハイハイをしていたんですね😳気付いたら勝手にしていた感じですか(*゚O゚*)?? 3月6日 basil はじめはうつ伏せからお尻をあげてフリフリしてて、そのあとカエル跳び?みたいに両足同時に進むようになり、そのあとハイハイしました。ズリバイは1度もしなかったですね。 そこまでは色々早かったのに、ビビりみたいで、いまだにちゃんと1人では立ちません(;^_^A 3月6日 A.mama 凄いですね(*¨*)♡ 一人では立たないなんて可愛い(笑)ホント成長の順序はそれぞれなんですね。参考になりました。ありがとうございます😳❤️❤️ 3月6日 basil 本当成長の過程は個人差大きいと思います! 私はお座りが最初かと思ってたのでハイハイ始めたときはビックリしました! ちなみにいまは、私のフードの紐を持てば立てる(全く支えにはなっていません笑)のに、自分が自力で立っていることに気付くとすぐ座っちゃいます笑。怖いみたいです。 何か持っていれば安心するのか、押し車とかはガツガツ歩きます! 3月6日 A.mama そうなんですね😳✨ お子さんの個性ですね素敵です(*゚O゚*)♡ わたしも今頃からちょうど一気に色々なことができるようになると思うので、見逃さないようにしなくてはっ。 お互い子育て頑張りましょうね(*´_ゝ`)❤️ありがとうございます♪ 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A.mama
コメントありがとうございます♡
えー!!凄いですねやる事がはやい(o´艸`)
5ヶ月でハイハイをしていたんですね😳気付いたら勝手にしていた感じですか(*゚O゚*)??
basil
はじめはうつ伏せからお尻をあげてフリフリしてて、そのあとカエル跳び?みたいに両足同時に進むようになり、そのあとハイハイしました。ズリバイは1度もしなかったですね。
そこまでは色々早かったのに、ビビりみたいで、いまだにちゃんと1人では立ちません(;^_^A
A.mama
凄いですね(*¨*)♡
一人では立たないなんて可愛い(笑)ホント成長の順序はそれぞれなんですね。参考になりました。ありがとうございます😳❤️❤️
basil
本当成長の過程は個人差大きいと思います!
私はお座りが最初かと思ってたのでハイハイ始めたときはビックリしました!
ちなみにいまは、私のフードの紐を持てば立てる(全く支えにはなっていません笑)のに、自分が自力で立っていることに気付くとすぐ座っちゃいます笑。怖いみたいです。
何か持っていれば安心するのか、押し車とかはガツガツ歩きます!
A.mama
そうなんですね😳✨
お子さんの個性ですね素敵です(*゚O゚*)♡
わたしも今頃からちょうど一気に色々なことができるようになると思うので、見逃さないようにしなくてはっ。
お互い子育て頑張りましょうね(*´_ゝ`)❤️ありがとうございます♪