※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもを保育園に預けた罪悪感。高熱で家にいるが、YouTubeや発表会のため預けた。先生には迷惑か。園の規則では許可されている。

私が高熱なんですけど、子どもを保育園に預けてしまいました😭罪悪感です。。。
子どもが園からアデノを貰ってきて、完治したと同時に私がそれをもらいました。
今私は39度を超えたり下がったりを繰り返しています。。
娘を家で観ることも考えましたが、YouTube三昧になるのは目に見えているし、今週末発表会なのでその練習もあるしで、預けました。

普段なら泣かずに行くのに、今日は少し目を潤ませて教室に入っていった娘。
私が家にいるのに預けられたことがショックだったのか、何だったのか本心はわかりませんが、
先生に対しても、親が家にいるのに預けてごめんなさいっていう気持ちだし、娘にも申し訳なくて。。。

やはり先生からしたら迷惑ですかね。。?
園の規則では預けて良いことにはなっています。

コメント

預けても良いと思います🥹
ただ、発熱中のお母さんが保育園に連れて行くのは、あまり良くないので、お父さんにお願いしたりが良いと思います!

さくら

お子さんから移ったアデノならお子さんはもう発症しないだろうし預けていいと思います☺️

保育園って仕事以外でも病気でも保育に欠ける状況だと預けられますよね!
なので慢性的な疾患じゃなくて風邪や高熱でもその日は保育にかけると思いますし、他の子どもへの感染さえ気をつけられれば預けることにも罪悪感感じる必要はないと思います。