※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
家族・旦那

なんだかここで言うようなことでもないかもしれないんですけど義妹が小…

なんだかここで言うようなことでもないかもしれないんですけど

義妹が小学生でその友達を見てすごい自分の時とはちがうなーと思うことが多くて。

例えば出されたお菓子以外にも見つけ出して
これ好きなんだよねーとパクパク食べたり、
まだ食べたいから袋に入れてーとか、
(前に時間になっても帰らず、いつまでも食べて準備しないので、自分のお菓子を包んであげたせいもあるのかもしれません)それは私のせいです。

遊んだおもちゃは片付けていかず、
3人で遊びにきてて、誰かがまだ帰る時間じゃないなら
私もまだ帰る時間じゃないとか色々理由をつけて帰ろうとしません。

小学生ってこんなものなんですかね。

自分の時は少なくとも違ったと思うんです。
帰る時間近づいてきたら片付け始めてたし、もしまだ遊びたいなら電話を借りてお母さんに電話して聞いてたと思います。ダメと言われたら素直に帰ってました。

みなさんの周りの子供もこんな感じですか??😔

義母いない時は私が声かけて返すんですが、自分の妹でもなければ
義妹の友達なのでいうのも言いづらくて、だんだんイライラしてきてしまうんです。オカシイんですかね😔

コメント

4kizmam(27)

ただたんに、しつけかなってないような…

• るー

るー

やっぱりそうですよね😔

• 3月6日
  • 4kizmam(27)

4kizmam(27)

グッドアンサーありがとうございます!
    旦那の会社で家族ぐるみのお付き合いがあり、乳児から中学生まで居ますがそんな子一人もみたことないです。

我が子も春から小学生と年少の子も居ますが、帰り際しっかり片付けて帰ります。

• 3月6日
  • るー

るー

やっぱり親の育て方は大事ですよね。とりあえず自分の子はちゃんとしてて欲しいです!

• 3月7日
yuki

おかしくないと思います(^o^;)

でも、時代とかではなく育ってる環境なんじゃないですかね…
今の小学生でもきちんとしてる子はしてますし、自分が小学生の時にも常に親が甘やかしてた子は自由で自分中心な考えでしたよ。

人の家に来て出してもいないお菓子を勝手に食べるとかあり得ないですね。

• るー

るー

やっぱり人によりですよね😔たまたま私の友達にはいなかっただけで、いたかもしれないですもんね

• 3月6日
ななち(o^^o)

私も、ただ単にお子さんのしつけがなってないだけだと思います(@ ̄ρ ̄@)

• るー

るー

自分の子は絶対そんな風になって欲しくないなーと思います😔

• 3月6日
さおり

うちも小学生いますが、
たまぁにいますね…遊び来たり色々な子みてると…
ただ単にしつけ!教育されてないだけだと思います⤵
あとは🏠でのストレスとかで外で発散でワガママ言う子もいるみたいですが😅
イラッとしますよね⤵
うちなんて遊ぶ約束してない年下の子が玄関ドア勝手にあげて入ってきた時には、さすがに親に言いましたけどね⤵

• るー

るー

いますよね😔
    えー外で発散する子もいるんですね(°_°)

え、そんな子いるんですか?さすがにそれは驚きます⁉️

• 3月6日
  • さおり

さおり

うちにきたら必ずやこのオモチャ欲しい、帰りたくない、言う子居て…親も一緒です。帰るよ~ダメだょ~優しく言うだけで… しまいには◯◯ちゃん(娘)のママ怖いから怒られるよ~です。
    は??
    え~~ダメなものはダメですよ
    言わせて頂きましたよ

言う事聞けないなら、うちではもう遊ばせないよ?

同級生のママ同士なんですが
    自分で言え❗
    言いたかったですが子供の前ではやめときました⤵
    後でほんのりラインしましたが😅

• 3月6日
  • るー

るー

え、〇〇ちゃんのママ怖いから〜はイラっとしますね!自分の子供なんだから自分の子供にくらいちゃんと言って欲しいです😔

まだママ友のつきあいとかないんですけど、すごい大変そうですね😔

• 3月7日
ママリ🔰

えー😱そんな子いるんですか!?
私なら2度と家に入れたくないです?それか、義母さんがいるときに来てもらって、義母さんに面倒みてもらい自分は関わりません。

• るー

るー

私もびっくりしました😔見る子見る子がみんなそんな感じだから今の子そんな子しかいないのかと思っちゃいました😕

義母いても変わらずなんですよね笑
    良くも悪くも裏表がないっていうか

私もできる限り関わりたくないです。笑

• 3月6日