※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥♡❥pooh chan❥♡❥
サプリ・健康

会社の健康診断についてなのですが...今月末に会社で健康診断があるので…

会社の健康診断についてなのですが...

今月末に会社で健康診断があるのですが、私は初めての会社での健康診断になります。
会社はもし病院で人間ドックなどする場合は会社で健康診断を受けなくてよいと言われたのですが、
私は婦人科検診を病院で受けようと思っていて、その場合会社で健康診断を受けなくていいのですか?

婦人科検診は健康診断とは違いますよね?

無知ですみません(>_<)

コメント

M♡ちゃんママ

婦人科診断は健康診断とは別でやらないといけないと思いますよ!
健康診断のもっと詳しく調べる感じのが人間ドック(たぶん)なので人間ドックの場合は会社で受けなくてもいいということだと思います👍
婦人科診断は健康診断と診断項目が全然違うと思うのでどちらもやる必要があります!
仕事してた時、健康診断の紙に
女性で35歳以上の方、または希望者は別で婦人科の診断も行ってください。
と、書いてた気がします😊!