※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
htcy
子育て・グッズ

保育園のお迎えが遅く、息子がぐずりや泣き続ける。生活ペースの変化が原因か心配。同じ経験の方いますか?

3歳4ヶ月です。

ここ最近わたしも夫も最近仕事が忙しく、保育園のお迎えも19時近くになってしまい、それに伴い、帰宅後もいろんなことをせかしてしまうことがあります。。。

以前のように帰宅後に父とたくさん遊んだりする時間は今はありません。

そのせいか、息子のぐずりや、気に入らないことがあると延々と泣き続けて、訳のわからないことを訴えたりします。。。

今朝も保育園に行くのに、靴下が小さい、気持ち悪いなどといいづけました。

通常時は特に気になることはありません。先生からも指摘はありません。。

やはり生活ペースが大きく変わったことが原因なのかなと思ったり。。

皆さんもこんな経験ありますか??

コメント

はじめてのママリ

やっぱり基本せかせる時は機嫌めっちゃ悪くなります😂
朝寒くなってきて寝坊したりすると保育園までの時間がタイトになって急かすと、ぐずったり怒ったりすねたり🥹
帰宅後もやっぱり親としては早く色々済ませて寝かしつけなきゃって思って急かしちゃったりするのでめっちゃ怒ったり訳わからん所で泣いたりもします😂