※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
お仕事

ハネムーン休暇で9連休を取った同僚がお土産を持っていなくて驚いた。フォローの感謝の気持ちが伝わらなかったのかな?

先日私の職場(絶賛人手不足)でハネムーン休暇で9連休を取った人がいて、その間周りでフォローして乗り越えたのですが、休暇後お土産がなくてビックリしたのですが、
私の感覚がおかしいですか?💦

※お土産が欲しい訳ではありません🖐️
「フォローお休みありがとうございました」という姿勢・気持ちの話です。

コメント

あおあお。

それは、ビックリしますね💦💦

でも、9連休も取っちゃうぐらいの人だし、元々 気遣いとか、できるタイプの人では無いのかも😂😂😂

• いちご🍓

いちご🍓

コメントありがとうございます!
    感覚が違うんですかね🤔??
    自分が休暇を取った時は、めちゃめちゃお土産買っていったので…笑

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

「ありがとうございました」って言葉もなかったんですか?

• いちご🍓

いちご🍓

流石にその一言はありました☺️!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならまだよしとします😂
    確かに人手不足で忙しく周りがフォローして乗り越えて、9連休も?!と思いますが、ハネムーン休暇ですし、お土産買う習慣が根付いても嫌ですし😂

• 12月13日
  • いちご🍓

いちご🍓

ハネムーン休暇はおめでたい話だし全然良いのですけどね☺️!
    自分ならこの状況でお休みもらったらお土産買うかなと思うので、ちょっとびっくりしました🤣笑

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

飲食店で働いてた時高校生でもお土産買ってきてくれてましたよ😂
金欠だったのかは分かりませんが安いクッキーでもあるのとないのとでは全然違いますよね🙄

• いちご🍓

いちご🍓

そうなんですね😊!
    そうそう、安くても良いんですよね、気持ちの問題なので🤣
    自分の子どもにはそういう時はお土産買うんやで!って教えます(笑)

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私もびっくりはしますが、ありがとうございましたというお礼があったなら…まぁ…そういう価値観考え方の人なんだな〜💦で終わるかもしれません😅

• いちご🍓

いちご🍓

そういう価値観なんですよね、きっと☺️!
    お気持ちがあれば、フォローする方も気持ち良くフォロー出来るのになーとは思っちゃいました💦

• 12月13日
空色のーと

いや、その人が普通じゃないと思います💦

普通の感覚だと、お休み取ってみんながフォローしてくれたんだから、感謝の意を示すものかと😇

• いちご🍓

いちご🍓

そうですよね…🤔💦お土産持って行きますよね…
    感覚の違いと言えばそれまでですが、頑張ってフォローしたのにな〜💦とモヤっとしてしまいました😅笑

• 12月13日