職場でインフルエンザが流行中で、高熱と喉の痛みが続いているが、コロナの可能性も心配。家族も発熱で不安だが、マスクをしている。コロナか風邪か検査した方がいいか迷っている。
職場でインフルが大流行しています。
日曜日の夜38度、月曜の朝平熱、夜40度まで上がり火曜日に受診、インフルはまさかの陰性でした😓喉が真っ赤で咽頭炎からくる高熱との診断で熱が下がれば仕事も行って良いと言われました。
が、帰宅してからも薬が切れるたびに38度〜39度まで上がります…そして鼻水と喉の痛みも…。
今日も仕事はお休みしましたが明日からは休めません。
そこで…もしかしたらコロナなのでは?という不安があります。コロナになったことはなくわかりませんが調べると高熱が続くと…。
病院に電話して聞いたところ、検査することは出来るがインフルと同じ扱いになっているので結構対処療法になるから今出している解熱剤・咳・鼻水止めの薬は同じと言われました。特に職場から診断書などの提出は求められてませんし…。
2.4歳の子供2人も家族の発熱で保育園はいけず3人で日中過ごしています。もしこれがコロナだったら…と急に不安に襲われていますが、コロナはそこまで怯えるものではないのでしょうか?
一応私は常にマスクをしていますが子どもたちはノーマスクもちろん私にベタベタくっついてきます😢
あー心配( ; ; )でも検査してコロナってなったらもっと病みそうなのでこれはただの風邪とした方が良いですよね…コロナって…風邪の一種ですよね、、、
ちなみに子どもらはもともと鼻水や咳が少し出てます🤏
- ママリ
コメント
Min.再登録
私の場合扁桃炎になると39-40度の高熱が続きます💦
内科で貰う薬だと長引くので毎回耳鼻咽喉科にいって直接薬剤の噴霧してもらってます😣
喉の奥の両脇に白い物が付いてませんか?(>人<;)
コロナだとしても結局対症療法しかないので今扁桃炎と診断されているなら一度耳鼻咽喉科に行ってみてもいいかもです( •︠ˍ•︡ )
予め電話で診てもらえるかと直接噴射出来る機器があるか確認してみて下さい。
ママリ
自分で見る感じ白いものは見えないですが、赤みはあります💦
耳鼻科ですね、確かに喉の赤みなども耳鼻科の方がちゃんと見てくれそうです。
2人連れて行かないとなので…午後まで様子見てみます😢