※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発熱してコロナかもしれないけど、病院に行くべきか迷っています。子供連れで病院に入れない場合、車で待機になるのでしょうか。体力を考えると迷いますが、喉が痛いです。

家族がコロナで自分も発熱してコロナだろうなと思うのですが、みなさんなら病院に行きますか?
コロナの子供たち連れて行くしかなさそうで、そういう場合って病院の中に入らず車で待機になるんですかね?
行く時は病院に確認するつもりですが、まずは病院に行くか行かないか教えてください💦
連れて行く体力を考えると行くの迷います。
でも喉痛いです。。

コメント

さくら

コロナは専用薬がないので、行っても各症状の緩和の薬くらいなので、行くかどうかはしんどさによります😭
市販のカロナールで乗り切れそうなら行かない、何でもいいから楽になる薬欲しいっていうくらい辛い状況なら行きます💦

車で行けるなら、車待機になる可能性高いと思います!うちの近くの病院は車待機の病院、外で待機の病院、発熱者用の待機スペースに案内される病院があります!

早く良くなりますように😣

さとこ

去年家族全員なったときは病院行けなくてオンライン診療でカロナール出してもらいました😔たまたま自宅から歩いて行ける範囲で調剤薬局あったので、そこに処方箋送ってもらいましたが都会なら自宅に配達してくれるサービスもあるようです。
お大事になさって下さい🥲

ぐーみ

私は行かなかったです💦
というか行けなかった🥲
旦那単身赴任で子どもから私にうつりましたが、39℃超えの熱で運転できないので、市販の薬のみで乗り切りました🥲
4〜5日くらいで回復しました💦

はじめてのママリ🔰

行かなかったです。
質問を拝見しても受診の必要性は感じないです💦

うちは娘だけが検査で発覚(クラスの集団感染だったので)→そこからバタバタと家族も体調不良に陥ったので「あ、もうこれはコロナだよね😇」と確信し、とにかく療養しました。

特効薬も無いですし、痛み止めだけ飲んで寝てました💦

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます。
現在39度で脳みそバキバキです😭
悪寒がすごいですがなんとか生きてます!
運転できそうにないのでこのまま自然治癒目指します。
頑張ります。
個別にお礼が言えず申し訳ないです😭