子供のお友達関係について、上の子が幼稚園でお友達に酷いこと言われる…
子供のお友達関係について、上の子が幼稚園でお友達に酷いこと言われるみたいで皆さんならどう対応しますか?💦
とりあえず先生に幼稚園での様子を聞こうとは思いますが、人間関係って子供大人関係なく難しいですねꉂ🤣𐤔
最近習い事をはじめたのですが、その子も一緒でずーっと無視されてるのも気になります💦
初日だけ話して2回目からずっと無視ですꉂ🤣𐤔
親は参観できるのでずっと見てましたがたぶん、向こうは他のお友達と一緒にいたいからオール無視してるっぽいです😭
相手のママさんはこれまで話したことがないし、子供同士仲良い時はいいみたいで💦
あぁ、卒園間際で正直面倒ですꉂ🤣𐤔
難しい〜(´;ω;`)
これから人間関係やその他でも悩むことあるだろうに親としてどう対応したらいいでしょうか(´;ω;`)
正直見守るくらいで本人でどうにか解決しか無さそうな気が(´;ω;`)
- mmm(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの年長も
毎日お友達に意地悪言われるみたいで
担任の先生に相談しました💦
無視ってのが小学生女子っぽさが
もう出てきてていやですねー😩
来年小学生ですし
こんなことザラにあると思うので
親があれこれして相手の子に
無視しないで!言うよりは
他の子と仲良くしたらいいとか
合わない子もいるよーってのを
子供に教えて
自分で乗り越える力を身につけさせたいと
思ってます🥺
ママリ🔰
先生に相談します💦
そういう子に執着せず大事にしてくれるお友達探して欲しいと私は思ってて。
mmm
お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
ほんとにそうですよね(´;ω;`)💦
子供なりにこれから更に色々あるだろうし自分で乗り越える力も必要ですよね😭
娘傷つきやすく要領よくやるのが苦手みたいなので、言い返したり出来ないみたいで(´Д`)ハァ…
可哀想だけど、親としてもできることの限界があるのでどうか娘に乗り切って欲しいです(´;ω;`)