退会ユーザー
今(入金する時点)では、ならないと思います。なぜなら、子供名義の口座を管理しているのは親だからです。
将来、子供名義の通帳を子供にどうぞと渡すときに、贈与税がかかることになると思います。
退会ユーザー
今(入金する時点)では、ならないと思います。なぜなら、子供名義の口座を管理しているのは親だからです。
将来、子供名義の通帳を子供にどうぞと渡すときに、贈与税がかかることになると思います。
「お金」に関する質問
もうすぐ誕生日で義祖父母がプレゼントを買ってくれると言っているので三輪車が欲しいと伝えたところ、もう調べてあるからと真っ赤な三輪車を提案されました。 ですが自分で調べたかわいい色の三輪車の方がいいです。 お…
女の子の3歳での七五三について何個か教えてください! ⭐️前撮りは何月頃撮りましたか?スタジオで撮影した衣装はスタジオにてレンタルしましたか? ⭐️神社にお参りする当日は前撮りのみでスタジオでの撮影はなしでした…
なんでこんなに増税、物価高、生きづらい世の中なのに 一人っ子の方はやっぱ少ないんでしょうか?? このまえ何かの記事でやっぱ少子化の今の世の中でも 子供2人って方が一番多いみたいです👀 もちろん昔に比べたら一人っ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント