退会ユーザー
今(入金する時点)では、ならないと思います。なぜなら、子供名義の口座を管理しているのは親だからです。
将来、子供名義の通帳を子供にどうぞと渡すときに、贈与税がかかることになると思います。
退会ユーザー
今(入金する時点)では、ならないと思います。なぜなら、子供名義の口座を管理しているのは親だからです。
将来、子供名義の通帳を子供にどうぞと渡すときに、贈与税がかかることになると思います。
「お金」に関する質問
子供産まれてから夫婦仲が悪くなってく一方で、今が1番最悪な状態かもしれません。 付き合ってる時はお互い大好きで早く結婚したい、子供欲しいと話していてラブラブしてた頃が嘘だと思うくらいです。ちなみに2年経たない…
夫と離婚したくてたまりません。 会話のない夫婦、口をひらけば言い争いの夫婦、ずっと見下されている気がしながらの生活、モラハラを感じる生活、夫も何かしらストレスがあるはず(知らない) 子どもに申し訳ない、こん…
昨日、幼馴染の女友達と飲みに行きました。 一軒目のお店が2人で1万円2軒目は2人で6000円でした。 一軒目は小さなお店でお会計が分けられず、私がカードで支払いました。 2軒目では、幼馴染が一応さっき出してもらった…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント