お金・保険 わたし名義→こども名義の口座へ入金は贈与税かかりますか?現在、子ども… わたし名義→こども名義の口座へ入金は 贈与税かかりますか? 現在、子どもの銀行口座を開設していなかったので 子どものための貯金をわたし名義の口座にしています。 (児童手当やお祝い金など) 子ども名義の口座を開設するので、わたし名義のお金を 移したいのですが、贈与税の対象になってしまいますか? (110万以上あります) 最終更新:2023年12月13日 お気に入り 貯金 お金 お祝い 児童手当 銀行 ままり(生後2ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 今(入金する時点)では、ならないと思います。なぜなら、子供名義の口座を管理しているのは親だからです。 将来、子供名義の通帳を子供にどうぞと渡すときに、贈与税がかかることになると思います。 12月13日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント