※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が異なる場所に座る理由について、気持ち的な要因が関係している可能性がありますか?

今日子供が、「同じ組の◯◯くんはいつも一人だけ違うところに座ってるんだよ。みんなと一緒に座ると体がぶつぶつになるって、先生が言ってたんだよ」
と話していました。

何か気持ち的なものでそういった症状が出るということでしょうか?

不快に思う方がいたら申し訳ありませんが
批判的なコメントはご遠慮ください。

コメント

ママリ🔰

もしかしたら太陽光アレルギーで肌が荒れたりするのかもって思いました!
窓から遠くて光に当たらない場所や、遮光カーテンなどでしっかり光を遮った専用席があるのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私の友人にも太陽光アレルギーの子がいます。
    確かにアレルギーのことかもしれないですね。
    ぶつぶつが出る程のストレスならそもそも幼稚園に来てないような気がするので。

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

先生が実際にどう言ったかはわかりませんが、精神的なストレスがかかると蕁麻疹出るとか、そんな感じですかね?
高校生の友達が担任の先生がストレスすぎて会うと蕁麻疹出るって子が居ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんです。娘もまだそこまで正確にお喋りできないので詳細は不明ですが。
    でもアレルギーのことかな?と思いました!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

アレルギーですかね!
お昼ご飯の時違うところに座っているとか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうかもしれないです!
    保育参観の時には普通にみんなで活動してたと思うので、給食の時だけ別って意味な気がしてきました!

• 12月12日