オムツの件で先生に相談したいです。信じられない状態でお尻も赤くなっていました。先生に伝えず申し訳ありません。オムツを確認してもらう方法をアドバイスしてほしいです。
オムツが朝から替わってなくて、先生に伝えたいので相談です!
家に帰ったら朝のオムツのままで、信じられないくらい状態で、お尻も赤くなってました😭
保育園では違うメーカーのオムツなので、おそらく朝のままです。
前に1回あり、先生に相談したら
その日は何度か確認しましたが、おしっこが1日出てなかったと説明されました。
ですが、そのことをお伝えできず申し訳ありません
水分はとってます とのことでした。
よくあることなのでしょうか?
先生のこと信じられなくなるような気持ちです。
先生方が忙しいのは承知ですが
どう伝えたら、先生たちが気分悪くなく
オムツを確認してもらえるようになるでしょうか。
衛生的に心配です。
アドバイスいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳)
ママちゃん
そこは、キツめに出といた方がいいと思います。
『朝履いていったオムツのままで帰ってきて驚いてしまいました。保育園では、オムツを替えていただく時間とか決まってないんですか?娘は肌が弱いんで困ります。』ぐらいに言わないと意識されないかなと思います。
もな💅🏻
オムツ替えることは保育士さんの仕事じゃないの?って思っちゃいます
いくら忙しいとはいえ、遠慮する話じゃないと思います😭
明日の朝必ず「昨日オムツが1度も交換されてなく、オムツもおしっこでパンパンでお尻も荒れていました。今後は気をつけてもらえると嬉しいです」って言ったほうがいいですよ!
はじめてのママリ🔰
うちもありました😅慣らし保育の時で15時帰宅のときにオムツが朝のママでした😅その時ちゃんと言ったらそれ以後はなかったですが、、、子供が可哀想ですよね😭
みみりん
ウチの園はおしっこ出てなくても、衛生的に一度は違うオムツに替えますけどね…💧
そのまま、かぶれてたことを伝えていいと思います。
排尿がない、おしっこ出てなくても、汗などで衛生面を考えて
確認した時に1日を通して一度はおむつを変えてもらえると助かります。
パンツと違ってオムツって汗吸わないから、変えないとかぶれますよ。
ママリ
皆さま
ありがとうございます!
伝えられました。ありがとうございました😭😭
コメント