コメント
退会ユーザー
眠いのに寝れないよー!って泣いてるのかな?って思います😪
うちもほっといて寝ることないです🥲
はじめてのママリ🔰
眠いけどうまく寝られなくて辛いよー‼️って泣いてるんだと思ってました笑
ギャン泣きでも放っておけば寝ます😳
今日もギャン泣きからの指しゃぶり寝でした😅
2ヶ月過ぎてから体重も7キロを超えて抱っこでの寝かしつけが出来なくなったので、布団に置いてセルフねんね待ちです。
-
ママリ🔰
私もそう思ってました!笑
インスタかな?で、寝つくために泣いてるんです!って書いてあってそうなのか!?となりました😂
私の子もそろそろ7キロで腕に限界が来て、セルフねんね待ちスタートしてみようかなと思います🥲
最初何分くらいで寝てくれるようになりましたか?- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
何分とかは日によって違うんですよねー😅
泣かないで寝る日もあるし、1〜2分泣いて寝る日もあるし、30分以上泣いてる日もあるし、、、
因みに今日は30分格闘した日です笑👍
ただ、30分泣かせておくって訳じゃなくて2〜3分泣き止まなかったら様子を見に行って
①トントンしたり手を握ったり声かけしたり落ち着かせる努力をする
②それでも泣き止まずにギャン泣きになれば一度抱っこして、落ち着いたら布団に置く
①②を繰り返して、それでも泣き止まなかったので最終手段は③授乳です🤱
今日は③授乳をして布団に置いて部屋を出て、2〜3分ギャン泣きしてたので、また様子見に行くか〜と思ってモニターで観察してたら指しゃぶりでそのまま寝ました😚
まぁ、今日は予防接種だったのでなかなか寝ないかもなって思ってたんですけどね笑 予想通りでした😂- 12月12日
-
ママリ🔰
その時によるんですね🫣
でも最終的に寝るのすごいです😱
落ち着いて置いてもなんか楽しくなっちゃったのか寝ないでキャッキャして、思い出して泣くのを繰り返します、、
予防接種とかいつもと違う刺激があるとまた違いますよね🥹
逆にうちの子は予防接種の夜中今までで1番爆睡しました。笑- 12月13日
はじめてのママリ🔰
手が離せなくてほっといたら指ちゅぱしていつの間にか寝てること結構あります😂
なかなか入眠できなくて気持ち悪くて泣いてるって聞きました!
-
ママリ🔰
指ちゅぱ最強ですね🥹
思うようにいかないんですね💦- 12月13日
🔰タヌ子mama
人間は体温が下がらないと寝れない仕組みと聞きました。
大人はコントロール出来ることらしいですが、赤ちゃんはまだ出来ないので泣いて体温あげて下がってくるタイミングで寝付くらしいです。
お風呂上がりとか寝付きやすいのもその影響と聞いたので
黄昏泣きが酷い時はお風呂に入れて寝かしつけしてました。
ミルクも温かいものが体に入り温めてくれるので飲んでからコロッと寝付くことがあるようですよ🤔
-
ママリ🔰
コントロールができないんですね😱😱
確かにチャイルドシートでギャン泣きしたあと急に寝ることがありました!!
体の中をあっためて、外側を冷やすといいって言いますよね🤔- 12月13日
ママリ
ギャン泣きした後にころっと寝る、という理論はわかるし実際そういう時もありますが…
私は割とすぐにずっと泣き叫ぶ娘を見てる方がストレスで授乳or抱っこしちゃいます💦
-
ママリ🔰
そうなんですよね💦
そうなることはわかっててもやっぱり泣いてるのをほっとくことが出来なくて😱- 12月13日
-
ママリ
いいのか悪いのかは別としていまだに泣いたらわりとすぐ抱っこや添い乳しちゃってます😅
ただ、3ヶ月くらいのときよりは今の方がすぐ寝るなっていう泣きと、これは夜泣きスイッチ入っちゃってだめだなって泣きとなんとなくわかるようになりました!- 12月13日
-
ママリ🔰
癖になるとか言いますよね💦でもそんなの気にせず気づいたら抱っこしてます!笑
私も早くわかるようになりたいです😱- 12月13日
-
ママリ
一生抱っこや授乳してるわけじゃないし!と思ってやっちゃってます😂
- 12月13日
ママリ🔰
眠いのに寝れないよー!って感じですよね🫣
夜中に置いた時泣かなくてすっと寝る時は月に1.2回あるんですが、それ以外は全く寝ません😱
同じですね、、🥲