※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれで2歳児4月入園希望している方や、入園した方いますか?

早生まれで2歳児4月入園希望している方や、入園した方いますか?

コメント

ねこ

2歳児から入園しました!3月生まれです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく3月生まれです!
    息子と離れるのが寂しくて、延長したいです🥲
    2歳入園で後悔等なかったですか?

• 12月12日
  • ねこ

ねこ

うちはイヤイヤ期が凄まじかったので2歳児で通ってくれて本当に良かったし、今でも正解だったと思ってます🤣👏
    年少上がる前にはオムツまで外してくれて、むしろ感謝しかありません🥲(家でトイトレしようと思っても、イヤイヤで頑なにトイレにすら座ってくれないような子でしたが、クラスみんながトイレに座るからか座るようになって、うちの子気づいたらパンツでした😂👏)

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

2人とも早生まれです!

上の子は1歳で4月入園、下の子は4ヶ月から入園しましたが引越しで1歳半で一度退園して2歳の4月からまた入園しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、事情があっての2歳4月入園だったのですね!

• 12月12日

一月生まれ、2歳クラスに4月から通ってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3月生まれです!
    息子と離れるのが寂しくて、延長したいです🥲
    2歳入園で後悔等なかったですか?

• 12月12日

退会ユーザー

2歳まで延長しましたよ☺️
    寂しくて死にそうでしたが、生活がかかってるので泣く泣く入園させました😂
    でも子供もすごく楽しんでいるので、行かせて良かったです✨

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか🥲
    1歳〜2歳までで育児大変で仕事戻りたい!!となったことはありますか?

• 12月12日

退会ユーザー

一回もなった事ないです!
    仕事がそこまで好きじゃない、家が好きなのと、育児が大変でも働くよりマシって思ってました😂!
    でもストレスはやっぱりたまるので、保育園行かせてからの方が子供との時間を大切に思えるというか、子供に対しても優しくできてるかな?と思います😊

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も復帰したら時短勤務だけど、残業必須みたいで、、戻りたくないです。。
    もうすぐ9ヶ月でおっとりさんで育てやすい方なのですが、何歳くらいから大変だな〜って思うようになりましたか?第一子なので、発達等分からず・・

今は復帰されていますが、時短勤務でしょうか?
    仕事と育児は両立できていますか?

• 12月13日