コメント
ねこ
2歳児から入園しました!3月生まれです😊
はじめてのママリ🔰
2人とも早生まれです!
上の子は1歳で4月入園、下の子は4ヶ月から入園しましたが引越しで1歳半で一度退園して2歳の4月からまた入園しました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、事情があっての2歳4月入園だったのですね!
- 12月12日
退会ユーザー
一月生まれ、2歳クラスに4月から通ってます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
私は3月生まれです!
息子と離れるのが寂しくて、延長したいです🥲
2歳入園で後悔等なかったですか?- 12月12日
-
退会ユーザー
2歳まで延長しましたよ☺️
寂しくて死にそうでしたが、生活がかかってるので泣く泣く入園させました😂
でも子供もすごく楽しんでいるので、行かせて良かったです✨- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか🥲
1歳〜2歳までで育児大変で仕事戻りたい!!となったことはありますか?- 12月12日
-
退会ユーザー
一回もなった事ないです!
仕事がそこまで好きじゃない、家が好きなのと、育児が大変でも働くよりマシって思ってました😂!
でもストレスはやっぱりたまるので、保育園行かせてからの方が子供との時間を大切に思えるというか、子供に対しても優しくできてるかな?と思います😊- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も復帰したら時短勤務だけど、残業必須みたいで、、戻りたくないです。。
もうすぐ9ヶ月でおっとりさんで育てやすい方なのですが、何歳くらいから大変だな〜って思うようになりましたか?第一子なので、発達等分からず・・
今は復帰されていますが、時短勤務でしょうか?
仕事と育児は両立できていますか?- 12月13日
はじめてのママリ🔰
同じく3月生まれです!
息子と離れるのが寂しくて、延長したいです🥲
2歳入園で後悔等なかったですか?
ねこ
うちはイヤイヤ期が凄まじかったので2歳児で通ってくれて本当に良かったし、今でも正解だったと思ってます🤣👏
年少上がる前にはオムツまで外してくれて、むしろ感謝しかありません🥲(家でトイトレしようと思っても、イヤイヤで頑なにトイレにすら座ってくれないような子でしたが、クラスみんながトイレに座るからか座るようになって、うちの子気づいたらパンツでした😂👏)