娘がインフルエンザAで重症状態。食事が摂れず、トイレ回数も少ない。脱水症状か心配。熱も39.2度。家で治すべきか、受診の目安を教えてください。
一家でインフルAになってます…。
娘が一番重症で、スポーツ飲料飲ませたり
ウィダーインゼリー飲ませたりしてますが
なかなか量摂れなくてぐったりしてます。。
タミフルもチョコアイスに混ぜて
飲ませようとしても
途中で気持ち悪いって言って食べきれず。。
トイレの回数もかなり少ないと思います…
これは脱水引き起こしてますかね?😭💦
熱も39.2°あります。。。
インフルって基本家で治すものなんでしょうか…
受診の目安教えてください💦
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ふわり
水分取れない、トイレの回数もかなり少ない、なら脱水になりそうですね。
可能なら病院行って点滴してもらいたいところです。
顔色は悪くないですか?
悪いなら早く点滴したほうがいいと思います。
胃腸炎ですが、娘は飲んでもすぐ吐くを12時間して、顔色が悪くなり受診→すぐ点滴となりました。
はじめてのママリ🔰
うちは自宅療養解除になったばかりかのですが1番ひどい時子供がそんな感じで迷って様子見てたら一口ずつ少しずつ水分飲める様になったので様子見ました。
熱40度でご飯も食べられず水分も嘔吐してました。
受診のタイミング迷いますよね💦
タミフルは飲む前に少量のスポーツ飲料に混ぜてもいいと貰った用紙に書いてありました。
食べ物だと多いのでもし可能なら飲み物でも。
-
はじめてのママリ
自分も同じ状況で体調悪すぎなので連れてくのもしんどくって。。。
連れてかないとダメですよね…
スポーツ飲料に混ぜたら苦味増して、うちはダメでした💦- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じで私も40度以上あって嘔吐してたので連れてくのもきつくて様子見ました。
水分少しずつでも取れてたら大丈夫と判断しました。
高熱だし水分ちょっとしか取れてないからおしっこもあまりでないですよね。
タミフル苦いですもんね😓
解熱剤使いつつやり過ごせない様だったり寝れない様だったら病院考えてみていいかもです。- 12月12日
のん
解熱剤使ってますか?
食べられない飲めない状態だったので、解熱剤使って一時的にでも楽にしてあげて、そのタイミングで水分(ジュースでも⚪︎)を飲ませてあげてねと言われました😌
長女は7日間39〜41度がでて水分もほとんど摂れなかったので、6日目に大学病院にまわされレントゲン(肺炎)や血液検査(細菌感染の有無)をして点滴もしてもらいました。
-
はじめてのママリ
解熱剤寝る少し前に使いたくて🥺💦
そろそろ飲ませてみます!!
だめなら点滴ですよね😭- 12月12日
はじめてのママリ
私も39.2あり、何も食べれていない状況で連れてくのもしんどくて、、、、
顔色は悪くないです!
ふわり
もう一般の病院はやってないと思いますので、
私なら解熱剤で少しでも楽にしてあげて、ちょっとずつ水分取らせるかな、と。
ぐったりしてるのは心配です…
深夜に酷くなったら、タクシー呼んで救急外来ですかね…
私は娘の時、連れてくるのが遅いと少し怒られました💦
はじめてのママリさんも、解熱剤飲んで少しでも楽になってほしいです😢
お大事にしてください。