※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
産婦人科・小児科

喘息のお子さんがいる方へ。咳が出る度に病院へ行かれていますか?吸入薬はあるが飲み薬はなく、悩んでいます。今回の発作は朝晩のみ。皆さんはどうされていますでしょうか。

喘息のお子さんがいる方に質問したいのですが、毎回咳が出る度に病院へ行かれていますか?

現在まだ喘息の診断はないものの、以前肺炎で入院をしてから、風邪やちょっとした寒暖差などのときに咳が出やすくなってしまい、発作時には吸入をしています。
まだ吸入のお薬はあるのですが、飲み薬はないので病院へ行っても良いかいつも悩んでいます。
今回の発作は朝晩のみで本人もそこまでしんどそうではなく、咳以外の症状はありません。
これから咳が強くなったらどうしようなど色々考えてしまうのですが、皆さんはどうされていますでしょうか。

コメント

診断済みですが毎回は行かないです。

毎日の薬がなくなったタイミングか
吸入して落ち着いたら行かないです。

ウニ坊のママ

行かないです……吸入をして様子みて、ダメそうな時に行くか時間開けてもう1回やって様子みます。月に一度の検診のときに伝えますが、どうしても無理な時はもうチアノーゼが出てますね😅😅