※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kママ
ココロ・悩み

ママ友と2人で平日会うとなった時我が家に来るのが当たり前になっているのですが皆さんだったらどう思いますか?🥲

ママ友と2人で平日会うとなった時
我が家に来るのが当たり前になっているのですが
皆さんだったらどう思いますか?🥲

コメント

天音

たまにはそっち行ってみたい
といいます。
なんかモヤモヤする…

• kママ

kママ

コメントありがとうございます✨
    子供が同じ幼稚園のママなんですけど、バス見送ってすぐ来ようとするので掃除とかも大変で💦かと言って予定決める時も場所どこにする?とかもなく、行っていい時連絡して〜みたいな感じなので、それこそモヤモヤしちゃって💦

• 12月12日

利用されてんのかなぁって思っちゃいます、😂

• kママ

kママ

コメントありがとうございます✨最初は良かったんですけど、あまりにも当たり前のようにされてしまって💦

• 12月12日
ママリ

特になんとも…🤔
毎回相手のお家ってママ友もいれば、お互い行き来するってママ友もいるし、毎回我が家に来るママ友もいます💡

うちは無理だから絶対来ないで!みたいな感じでこっちばっかり…とかなら嫌ですが🤣

• kママ

kママ

コメントありがとうございます😊最初は良かったんですけど、会う日決める時などもどこにする?とかも無く、行っていい時連絡して〜みたいな感じで、あまりにも当たり前のようにされてしまってて少しモヤっとしてて🥲🥲

• 12月12日
いけ

手土産があるとか、使ったコップはシンクに持っていってくれるとかあれば私は気にならないかもです🤔

毎回手ぶら、こっちがお茶菓子用意してってなると無料カフェと思われてるのでちょっとずつ頻度を減らしていきます😵‍💫

• kママ

kママ

コメントありがとうございます😊
    それが、毎回コップは机に置きっぱなしで、そうゆうのが重なってしまい最近少し不満に思ってしまって😥

やっぱりその方がいいですよね💦

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私はどうも思わないですけど、私はそう思うだけであって一姫二太郎ママさんはそうじゃなさそうなので、次はそっちに行くつもりだからよろしくね〜!しちゃいます。

てか形だけでもせめていつもそっちで悪いからうちに来る〜?と言ってくれたらマシですよね💦

• kママ

kママ

一度そんな感じのようなことを言ったことあるんですが、友達の旦那さんが夜勤ある仕事で、その週は午前中寝ててと言われて💦
    それは分かるんですけど、
    実は私の旦那も同じように夜勤ある旦那なんですが、私の旦那が寝てようが家に来るのが当たり前になってるんです😰

そのような言葉があれば良いんですけどそうゆうのも全く無くて😭

語彙力無くてすみません😥

• 12月12日

受け入れちゃってるこちらもこちらなので、次は「ランチしに行こう!」って言ってみますかね🤔

• kママ

kママ

確かにそれもありますよね💦
    受け入れすぎたなと自分でも反省してます😞
    今度そうやって行ってみます🥺

• 12月12日

たまにはどこか出掛けてみる?って誘いますかね😌

• kママ

kママ

何回かそう言ったことあるんですが、子供の幼稚園のバスの時間があるから出かけると会える時間も短くなるし家の方がみたいなこと言われたんですよね、、、💦

• 12月12日
りり

私は行くの面倒なので来てもらった方が有難いです🤣
でも毎回必ずなら今度お家いきたいな〜と言ってみます🤎

• kママ

kママ

コメントありがとうございます😊私も最初はそう思ってたんですけど、ここ最近当たり前にされてるのが目に見えてて、なんだかなってモヤモヤしてて😭

• 12月12日
ていと☆

毎回準備されたり大変ではないですか?
うちはもうファミレスと決めています。
出費は自分のランチ代だけだし本当に楽ですよ!

• kママ

kママ

コメントありがとうございます😊そうなんですよね💦
    子供の幼稚園のバス見送って割とすぐから来ようとするので朝もすんごいバタバタで💦
    やっぱりそうした方がいいですよね😞

• 12月12日
  • ていと☆

ていと☆

そっちのほうがお互いが楽に付き合えると思います!

• 12月12日