※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お金・保険

社用車で駐禁を貼られた場合、すぐ警察に行くと点数が切られる可能性があるかどうか、支払い金額の変動があるか、社長に支払う必要があるかについて相談しています。

教えてください💦

今日仕事中に社用車で駐禁貼られてしまいました。
社長に話したら、警察に行くと点数切られるから
とりあえずこのままでいてそしたら俺に納付書届くでしょー!(社長名義の社用車なので)と言っていたのですが、この場合、すぐ警察に行った場合と納付書で支払った場合金額が変わることってありますか?
例えば納付書の場合、点数切られない代わりに金額が上がるなど…

あと、もちろん社長に金額支払うべきですよね?
以前他のパートの方が社用車でスピード違反で止められたことあるって話は聞いたことありますが、お金のことまでは聞いてなくて…

コメント

もも

金額かわりません!
ただ期限内に行かないと、延滞料金払わなきゃいけないはずです😭

• そら

そら

お返事ありがとうございます!
    金額変わらないようなら納付書届いたらすぐ払いに行こうと思います!!

• 12月12日
ままり

旦那がこの前駐禁とられました😂
同じく点数引かれないように納付書で支払いましたが、金額は変わらなかったはずです!

• そら

そら

お返事ありがとうございます!
    そうですよね…💧
    点数引かれるのは嫌なので、金額変わらないなら納付書きたら払いに行こうと思います!

• 12月12日