※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代で3人目の出産を考えている方が、経験や考えを聞きたいと相談しています。経済的には豊かではないが、産休を取れるし実家のサポートもあるとのことです。心配もありますが、自分の考えを整理したいそうです。

40代で3人目出産、育児されている方いらっしゃいますか?
妊娠出産、育児、体力、経済面などどうでしょうか?

3人目を考えていて経験や考え聞かせていただけたらありがたいです。正直心配もあるので悩んでいます。

経済的に豊かとは言えませんが私はもうすぐ42歳、主人は私より若く産休もとれるし実家は頼れます。
授かりものだ承知していますが、経験や考えを聞きながら自分の考えを整理したいと思っています。

コメント

はじめてママリ

38歳で3人目出産して、今41才です😃

主人の年齢では
一人目30歳
二人目32歳
3人目35歳でした。

42才ですかー!中々のチャレンジャーだなと印象です。身体もジワジワ衰えてくる、産まれる時は43才、小学1年で50才、、

でもほしい気持ちわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やっぱり現実的ではないですよね😢

• 12月12日
moka

41で3人目妊娠中です🤰
まだ出産はしていないのですが、なんの根拠もないのですが、育児や体力に不安をあまり感じてません😊経済面は気になるとこはありますが、私もパパは自分よりも年下だしなんとかなると思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️
    根拠のない自信、もう少し若い頃はあったのですが💦
    と思っていたら数日前に検査薬陽性になり病院で胎嚢確認してきました。まだまだ初期でわかりませんが、もう覚悟はできました。
    同じような方がいらっしゃり、このタイミングでコメントもいただけ励みになります。ありがとうございます!
    mokaさんもお身体大切になさってくださいね✨

• 12月18日
  • moka

moka

おめでとうございます♡
    赤ちゃんが選んできてくれたなら、運命と信じてます😊
    色々な意見があると思いますが、無理せず過ごしましょう♡
    同い年ママとっても心強いです🥰

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同い年ママの存在はとても励みになります。
    選んで来てくれたそう思って過ごしたいと思います☺️

• 12月19日
  • moka

moka

小さい子達いてだと色々大変だと思いますが、お互い無理せずですね♡

• 12月19日
  • Y

突然すみません。41歳で妊娠されたみたいですが、妊娠されたのは自然でしょうか?
    私は今40歳で妊活してます。
    タイミング指導うけてタイミングとりましたが、年齢的に卵の質が悪いと言われて厳しそうです😣
    参考にさせて下さい

• 11月27日
  • moka

moka

答えるの私でよかったでしょうか⁈
    私は自然妊娠でしたが、妊娠する4ヶ月くらい前から意識して排卵日などを自分でアプリでタイミングをとって妊娠しました☺️
    出産した時は42になってました😅

• 11月28日
  • Y

返信ありがとうございます😊
    とくに病院行かれたりもせずにですか?

• 11月28日
  • moka

moka

病院には行かずに自己流で妊活してました(^_^;)

• 11月28日
  • Y

自然妊娠は40歳には無理と婦人科で言われて、体外受精でも難しい年齢と言われたんですが、mokaさんは自然妊娠されて羨ましいです😣

• 11月28日
  • moka

moka

今回の出産は子宮筋腫もあったりで妊娠初期から出産まで無事に行くか不安でいっぱいでした💦
    日々あまり考え過ぎずにリラックスして過ごすのがいいのかもですが、子育て中だと大変ですよね😣

• 11月28日
  • Y

でも、無事にご出産されて何よりです。
    そうなんです😣
    ほんとに妊娠出来るか不安で考えすぎてしまってます😣

• 11月28日
  • moka

moka

見えないプレッシャーみたいなの感じちゃいますよね😫
    私で力になれる事あれば言ってくださいね😊

• 11月28日
  • Y

ありがとうございます😊
    妊娠中は順調でしたか?

• 11月28日
  • moka

moka

遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
    あまり準備ではなかったです😥
    安定期に入る前は出血があったりして、検診じゃない時も病院行ったりしてました😓

• 11月30日
  • Y

そうだったんですね😣
    でも無事に出産されてよかったですよね😊
    今回タイミング取れた時期が微妙なのと、やっぱり年齢も40代なのでめちゃくちゃ悪い方に考えてしまいます😣

• 11月30日
  • moka

moka

私も悪い方にばっかり考えちゃってました😣
    そしたら気持ち的に少しはマシなんじゃないかなって考えちゃってました😫

• 11月30日
  • Y

ほんとにそうですよね😣
    期待したら落ち込みますし。
    やっぱり40代だと難しいですかね😢

• 11月30日
  • moka

moka

40代でも妊娠出産してる人たくさんいるし、私もそうだし😊

• 11月30日
  • Y

そうですよね😣私も続きたいです😣

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

39歳で、四人目出産し、すぐ40歳になりました😊そして、今43歳ですが5人目妊活中です!
なかなか授かれませんが😭
パートで週4でも働いてます。
育児はもう慣れたもんで、体力もわりとある方なので毎日バタンキューではありますが、なんとかやれてます😊上二人が小学生なのである程度自分でやってくれるし、妹たちの面倒も見てくれるので助かってます‼️そして!ご妊娠されたのですね❣️逆に勇気をもらいました!ご自愛くださいね🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人のママさん、そして43歳で5人目の妊活中なのですね✨授かれたことへと喜びもありますがまだまだ体力や経済面、妊娠出産、周りの反応など不安になることも多い日々で、このタイミングでコメントいただけとてもとても励みになります✨

自分の経験値も上がって上の子も戦力になってくる(我が家はまだ年少と2歳児ですが🤣)と、上2人育ててる時とはきっと変わってきますね!

先日病院で心拍確認しちゃんと育っている姿を見てきました。まだ初期でわかりませんが、自分の妊娠が勇気になると言っていただけて本当にうれしいです😢
    はじめてのママリさんもよい方向に向かいますよう願っています☺️

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご無沙汰しております。

実はこの度妊娠検査薬で陽性反応でたところです。
    久しぶりにママリをみたらはじめてのママリ🔰さんもご妊娠されてたのですね❣️すごく嬉しいです❣️経過はどうでしょうか??

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性反応出たのですね✨本当に本当におめでとうございます!!

こちらはおかげさまで順調で母子手帳もいただきました。もう奇跡なんじゃないかと思っています。
    そして順調につわりも味わっておりまして。そんな中のお知らせ、何だか自分のこと以上にうれしくてとても励みになりました☺️

お身体大切になさってくださいね。お互い無事元気に育ってくれますように✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんもこの投稿されたあとすぐご妊娠された感じですか❣️🤩?

母子手帳❣️❣️
    9週の壁を乗り越えたのですね👏‼️うらやましいです!
    そして同世代のご妊娠ほんとに励みになります❣️私は今、四週五日目ですがすでに時々ムカムカしてます🤢ほんとに願うばかりです。
    もう、これが泣いても笑っても最後の妊娠なので…😭
    絶対この手に赤ちゃんもう一度抱きたいです❣️❣️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、投稿後すぐわかりました☺️
    40代の流産率を考えると心に保険をかけながら過ごす日々ですが、赤ちゃん信じて楽しく過ごしたいと思います。

つわり、私もその頃からムカムカありました💦つわりはもう早く終わってほしいです😅

同世代の方とのやり取りすごく力になります!

はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんもたくましく育ってくれるよう心より願っています✨順調でしたらまた一緒に喜びたいです😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご無沙汰しております。
    先日こちらも無事に心拍確認出来まして、絶賛悪阻中で、点滴に通う日々です😭はじめてのママリ🔰さんは体調いかがでしょうか?今はもう14週なのですね!こちらは7週です!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍確認✨よかったです!ご報告ありがとうございます✨うれしいです😭

こちらは悪阻にひたすら耐えていたらいつの間にか14週、悪阻のピークは超え、おかげさまでまずはここまでこれました。
    7週ですでに点滴に通う悪阻なのですね😢悪阻しんどいですよね。早くピークが過ぎますように。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭今、お仕事はされてますか?私は今は、休職中です。
    でもお金も余裕ないので、あと二週間ほどで復帰予定です😭はじめてのママリ🔰さん
    は悪阻のピーク越えたようでよかったです😌もう少しで安定期ですね❣️うらやましいです❣️どうかこれからもお身体ご自愛くださいね✨

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は今は週3回2時間ほどの短時間なので気合いで行きました。前の妊娠でフルで働いてた時は泣きながら通勤してましたが、今振り返るとそんなに頑張らなくてもよかったなって思います。

お金我が家も余裕ないです💦どうしようもないので仕事の日は特に惣菜やテイクアウト利用してるので稼いでるのか出費してるのかわからない感じです😂

悪阻は本当にしんどいですよね。自分のお身体最優先してご無理のないようゆっくりお過ごしくださいね☺️
    赤ちゃんも元気に、そしてこの時期を少しでも楽に過ごせますように✨
    一緒に安定期を迎えましょうね✨

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週三回、二時間!扶養内ですかね?私は扶養外でガッツリ働かないとやってけないので週20時間です😱💧それでも復帰後は10:00出勤にしてもらいました…本当にこの時期を乗り越えたいです😭お腹が既に、膨らんできてて薄着だとばれるくらいです😅さすが五人目(笑)本当に本当に早く安定期迎えたいです😢はじめてのママリ🔰さんもまだまだ寒い日が続くので無理のないようお過ごしください✨

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育や通院入院など子どもに手がかかり今は働けず💦扶養内で節約と貯金切り崩しながらやってます😅
    お仕事、時間調整など配慮してもらえるのはいいですね!
    もうお腹が膨らんでるなんて5人目さすがです😳お仕事以外もいろいろと大変だと思いますがどうかご無理なさらずお身体大切になさってくださいね☺️
    お互い温かくして過ごしましょうね✨

• 2月21日